Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 20 » Камины: многообразие форм и особое место в интерьере
14:37
Камины: многообразие форм и особое место в интерьере
Домашний очаг вот уже на протяжении нескольких тысячелетий является символом достатка и процветания в семье. Однако в современном обществе камины и домашние печи встречаются крайне редко, поскольку непрактичные и пожароопасные способы обогрева жилища уступили место централизованным источникам тепловой энергии. С потребительской точки зрения подобная замена вполне оправдана, но только нынешним отопительным системам не хватает одной, очень важной составляющей: эстетичности и особенной одухотворенной атмосферы.
 
Хотя во многих стилях интерьера камины до сих пор актуальны, но только в качестве элемента декора. В большинстве случаев они представляют собой всего лишь имитацию настоящего очага с электрическим или газовым способом подогрева, а то и вовсе без него. Почувствовать запах натуральной древесины и ощутить на себе всю прелесть благодатного тепла от углей возле них не удастся. Однако со своей декорирующей ролью они справляются на отлично, причем без вероятности возникновения пожара или отравления угарным газом.
 
Совсем другое дело – настоящие классические камины. В основном их обустраивают в интерьерах барроканского и викторианского стиля. Главная сложность при их возведении состоит в сооружении качественного дымоотвода. В квартире реализовать его практически невозможно, поэтому в этих случаях и прибегают к имитации при помощи муляжей или электрических заменителей. А вот в частном доме или коттедже, камин – особое место, где можно расслабиться после тяжелого рабочего дня, почувствовать всю прелесть открытого огня и его положительную энергетику.
 
Камины, поставленные в центре комнаты, могут служить не только украшением, но и довольно функциональным элементом интерьера. Например, очаг, поставленный у стены в центре комнаты, можно трансформировать с небольшую полочку, куда ставятся семейные реликвии или дорогостоящие украшения. Такой вариант также характерен для классических стилей убранства.
 

Весьма достойно выглядят и угловые разновидности каминов, которые пользуются популярностью ввиду особого расположения в комнате, при котором они не создают помех и не загромождают пространство комнаты. И если пристенные очаги сочетаются лишь со строгими классическими формами окружающей обстановки, то угловые дают больший простор для творчества. Можно, к примеру, оформить его в стиле high-tech, очень распространенном среди любителей необычного дизайна.

Совсем экзотично выглядят камины, расположенные посредине комнаты с вертикальным дымоходом. Позволить себе такую роскошь можно лишь в очень просторной комнате (не менее 50 кв.м.) и при наличии специфических условий для нормальной тяги. Встречаются довольно редко, но зато создают непередаваемую атмосферу в помещении.

Поскольку камины являются источником большого количества дыма и угарного газа, перед его установкой нужно обязательно получить разрешение во всех соответствующих инстанциях и убедиться в возможности обустройства хорошего дымохода. Правильно поставленный очаг создаст ту особую обстановку, которая позволит расслабиться и окунуться в мечтания и размышления о вечном.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как правильно выбрать стеклопакет
Ламинат – достойная замена паркету
Реставрация ванной
Керамогранит
УСТАНОВКА УМЫВАЛЬНИКА ИЛИ РАКОВИНЫ


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1155 | Добавил: adminA | Теги: камины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]