Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Камин в доме
08:29
Камин в доме
В частном доме камин, по большей части, исполняет роль декоративного элемента интерьера. Причем строят его исключительно из соображений эстетичности и красоты. Он по праву занимает почетное место в зале, где обычно собирается вся семья. Своим великолепием камин придает помещению некую историческую ауру, с ярким художественным оформлением. Возле него можно почувствовать себя действительно в комфортной обстановке, наслаждаясь искрами домашнего очага. Иногда его строят для того, чтобы создать источник тепла, где можно проводить время долгими зимними вечерами.

Необходимость камина

Если немного отойти от украшений данного строения, то можно всецело сказать, что камин обеспечивает лишь часть тепла, которое дает печка. Он не способен полностью ее заменить, зато пригоден как вентиляционное сооружение для дома. Через него воздух отлично проходит в помещение, обеспечивая его свежестью, а так же исключая появление неприятных запахов домашнего быта. Прежде чем строить камин, рекомендуется подобрать оптимальный вариант такого очага, необходимый дизайн и размеры. Самое главное стоит правильно подобрать материалы для него, чтобы он дольше прослужил. Устанавливать камин желательно дальше от сквозняков и открытых дверей, но впритык с кирпичной кладкой. Кроме того, вокруг него необходимо соорудить изоляцию, чтобы избежать перегрева соседней стены.

Правила эксплуатации камина

Фундамент, на который будет устанавливаться камин, должен быть гидроизолирован, с прочной стяжкой из монолитного раствора. Ведь вес такого строения порой больше чем у самой печки, поэтому здесь важна прочность фундамента, являющегося основной опорой. При строительстве очага необходимо использовать только огнеупорный кирпич, к тому же рядом с топкой должен находиться металлический лист, чтобы исключить возгорание пола. Для обустройства дымохода лучше использовать метод перегородок, чтобы тепло не так быстро улетучивалось, равномерно нагревая его стенки. Все это регулируется специальной заслонкой, которая выдвигается на расстоянии необходимое для нормального функционирование очага. Белить внутреннее пространство не обязательно, но можно, это позволяет улучшить теплообмен. Так же стоит запомнить, что пользоваться построенным камином сразу нельзя, лучше выждать месяц, пока он полностью просохнет. Но и потом нужно нагревать его постепенно, не разводя большого огня, чтобы тепло распределялось по всей площади очага.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбираем ковролин
Экструзионные тепло и защита
[Обустройство поместья]
Винтажный стиль дома
Подготовка потолков и стен под окраску
Аренда крупнотоннажных автокранов


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1070 | Добавил: adminA | Теги: Печь, дымоход, камин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]