Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Какой забор выбрать для приусадебного участка: из шлакоблока, жженого кирпича или профнастила?
18:52
Какой забор выбрать для приусадебного участка: из шлакоблока, жженого кирпича или профнастила?

Для любого приусадебного участка требуется забор, способный защитить территорию от несанкционированного вторжения. Можно выбрать любой удобный строительный материал – вплоть до жести или шифера, но лучше выбирать капитальную версию забора.

Забор из шлакоблоков строится быстро и дешево, поскольку стоимость шлакоблоков по-прежнему находится на самом низком уровне. Благодаря большим размерам шлакоблоков, прилегающую территорию дачи можно относительно быстро огородить.

Вся информация о том какие виды шлакоблоков существуют и как правильно выбрать стройматериал читайте здесь, в Интернете. Единственный недостаток – забор придется подвергнуть дорогостоящей штукатурке. Но если мастер окажется настоящим профессионалом, способным за умеренные деньги справиться с большим объемом (такая работа стоит иномарки), то вполне можно выбрать вариант из шлакоблока.

Финишной отделки можно избежать, если выбрать в качестве строительного материала жженый или декоративный кирпич. Постройка забора из кирпича потребует как внушительных финансовых затрат, так и времени. Но забор действительно окажется капитальным – его будет невозможно пробить, даже если грузовик врежется в него на полном ходу.

Единственный минус данных видов заборов – придется предварительно заливать по всему периметру ленточный фундамент, стоящий немалых денег. Этих проблем можно избежать, если обратить внимание на новый старый строительный материал, называемый профнастилом. Стоит он дешево, отлично противостоит климатическим воздействиям – морозу, жаре и избыточной влаге, поскольку имеет как оцинкованное, так и окрашенное покрытие.

В последнем случае производитель использует новейшую краску на акриловой основе, ценную своей исключительно высокой прочностью (добиться скола практически невозможно) и красивым внешним видом (профнастил встречается как матовым, так и глянцевым).

Постройка забора из профнастила не занимает много времени и средств. По всему периметру предварительно выкапываются лунки, в которые устанавливаются несущие элементы в виде стальных труб. На последние навариваются с помощью электрической сварки лаги (горизонтальные поперечины), на которые уже с помощью саморезов и шуруповертов плотно прикручиваются сами листы профнастила.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт дверей
Универсальный стеллаж своими руками
Брусчатка и бордюрный камень в современном строительстве
Работа над наружными стенами дачного дома
Ремонт кухни. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 857 | Добавил: Nata | Теги: читать здесь, шлакоблок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]