Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Какое оборудование необходимо на деревообрабатывающем производстве
16:28
Какое оборудование необходимо на деревообрабатывающем производстве
Постоянно растет спрос на изделия из натурального дерева, в частности на оконные рамы, мебель и полы. Поэтому деревообрабатывающее производство считается одним из самых перспективных на сегодняшний день.  Даже небольшой столярный цех может давать стабильную прибыль. Сначала можно изготавливать самые простые дверные и оконные конструкции, в перспективе можно будет расширить цех и наладить производство погонажных изделий. Если же вас больше интересует, где купить деревообрабатывающий станок для дома по разумной цене, тогда советуем посетить портал stanki.biz.

Так как постоянным спросом пользуются оконные и дверные блоки, то целесообразно наладить их производство. Пусть сначала они будут изготовлены по самым простым технологиям, но с развитием бизнеса вы сможете усовершенствовать свое мини-производство. Начнем с того, что любой столярный цех первым делом надо токарный станок по дереву купить. При помощи токарных инструментов возможна обработка фасонных, конусных и цилиндрических поверхностей из любых пород дерева.

Помимо изготовления оконных и дверных блоков в небольшом столярном цеху можно будет наладить изготовление заготовок из дерева. Некоторые фирмы, занимающиеся только сборкой деревянных оконных и дверных блоков, розничные магазины смогут приобретать у вас деревянные заготовки.

Этапы технологии изготовления дверных и оконных конструкций:

1. Зачистка и раскрой пиломатериала, проверка качества;
2. Тщательная обработка деревянных заготовок;
3. Сборка деревянной конструкции;
4. Шлифовка готового изделия;
5. Нанесение различных покрытий.

Учитывая все этапы изготовления от раскроя материала до покрытия, стоит заметить, что помимо токарного станка на мини-производстве вам понадобится еще рейсмусовый станок купить. Рейсмусовый станок необходим на всех предприятиях, так или иначе связанных с деревообработкой. Детали, предварительно обработанные на фуговальном станке, подвергаются простругиванию по нужной толщине заготовок на рейсмусовом оборудовании.

После такой обработки деревянная заготовка отправляется на калибровально-шлифовальный станок, где ее размер подгоняется и выравнивается по толщине, затем все шероховатости деревянной поверхности тщательно шлифуются. При помощи шлифовального станка можно отшлифовать как массив древесины любой породы или шпон, так и МДФ, ДВП и слоистый пластик. Поэтому калибровально-шлифовальный станок также входит в список обязательного оборудования.

В итоге, получается, что почти для каждого вышеперечисленного шага понадобится отдельный станок. Если площадь цеха небольшая, целесообразней будет приобрести многофункциональную установку, которая займет минимум рабочего пространства, но сможет выполнять многие функции.

Категория: Техника для строительства | Просмотров: 1160 | Добавил: adminA | Теги: калибровально-шлифовальный станок, рейсмусовый станок купить, токарный станок по дереву купить | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]