Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » Какие сварочные маски популярны
15:45
Какие сварочные маски популярны

Выполнение сварочных работ невозможно без специального костюма и сварочной маски. Поскольку лицо, глаза, а также руки и тело нужно защищать от опасного излучения, искр и раскаленных брызг. Качественная экипировка для сварщика крайне важна, и сварочная маска занимает главное место в вопросе обеспечения безопасности труда.

Выбор сварочной маски

Помимо безопасности, современные маски сварщика должны обеспечивают должный уровень комфорта во время работы. Лучше всего с этой задачей справляются современные модели с автоматической регулировкой светофильтра, так называемые хамелеоны.

Самые продвинутые маски сварщика оборудованы датчиком дуги, который автоматически запускает светофильтры во время сварки. Они наиболее востребованы в профессиональной среде. Но есть и более простые модели – недорогие, и полностью выполняющие свои главные функции. Они защищают от яркого света, раскаленных искр и теплового излучения.

К слову, одним из главных требований к любым сварочным маскам является термостойкость. Поэтому все без исключения модели масок для сварки делают из термостойкого материала, который, к тому же, не проводит ток. Среди других характеристик, по которым стоит выбирать сварочную маску, можно назвать:

  • уровень затемнения – лучше всего, когда уровень затемнения регулируется в соответствии с режимом сварки. Такими функциями в полной мере обладают сварочные маски Хамелеон;
  • размер светофильтра – большой светофильтр и дополнительные смотровые окошки обеспечивают хороший обзор во время работы;
  • вес – чем легче сварочная маска, тем дольше и с большим комфортом можно в ней работать;
  • источник питания – сварочные маски Хамелеон могут работать на батарейках или аккумуляторах.

Когда нужно купить сварочную маску в Киеве

В столице сконцентрированы многие предприятия и строительные объекты, работа на которых требует применения сварочного костюма и маски. Выбирая защитную экипировку для сварочных работ, многие обращают внимание на цены. Сварочные маски не обязательно стоят дорого, ведь даже базовые модели способны обеспечить защиту лица и органов зрения. Но, за дополнительные функции и возможности действительно нужно платить.

Самый широкий ассортимент сварочных масок в Киеве предлагает компания OZON. На сайте компании представлены пластиковые сварочные маски и Хамелеоны, в том числе и популярные среди профессионалов 3М Speedglas.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 108 | Добавил: adminA | Теги: сварочные маски Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]