Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Какие перспективы ждут коммунальные квартиры
17:49
Какие перспективы ждут коммунальные квартиры


Даже несмотря на строительный бум в Российской Федерации, проблема коммунального жилья не ушла в прошлое вместе со снесенными строителями «коммуналками». Сегодня комнаты в коммунальных квартирах – востребованный товар на рынке жилья и именно коммерческая составляющая продлевает жизнь такой жилплощади.

Конечно, жизнь в «коммуналке» далека от идеальной: надо и научиться уживаться со своими соседями внутри квартиры, и привыкнуть к тому, что надо делить с ними ванную комнату и кухню. Да и сами соседи вполне могут оказаться из числа т.н. «маргинального элемента». Тем не менее, все эти минусы перекрываются одним большим плюсом – ценой комнаты. Благодаря низкой цене, количество желающих купить комнату в «коммуналке» в общем потоке клиентов риэлторских контор достигает 8%.

В то же время, интересной остается и характеристика тех, кто покупает или берет в аренду подобную недвижимость. Самая платежеспособная категория клиентов – это бизнесмены, которым нужна коммерческая недвижимость. Например, аренда офиса в Екатеринбурге в переоборудованной для этого коммунальной квартире обойдется дешевле, чем аренда площадей в бизнес-центре.

Кроме бизнесменов, частыми покупателями коммуналок являются так же люди, состоящие в разводе, и, в следствии этого, в разъезде. В данном случае, чтобы не покупать квартиру в области, далеко от областного центра, люди находят себе жилье в коммунальных квартирах.

Еще одна категория покупателей подобной недвижимости – жители регионов, желающие закрепиться в столице или других крупных городах. Огромным плюсом покупки жилья в данном случае будет отсутствие ипотеки, а значит, и прессинга со стороны банка.

Кроме всего прочего, такие комнаты еще приобретаются как коммерческая недвижимость – спрос на аренду комнатушек в коммуналках тоже есть, особенно, среди трудовых мигрантов.

От характеристик покупателей пора перейти к ценам.

Вообще, главный фактор, который формирует цену на комнату – это расположение дома. Чем ближе к центру, тем, в теории, больше можно за нее просить. Конечно, есть еще факторы плохого соседства или возраста самого дома, но они довольно второстепенны.

Стартовая цена за жилплощадь (10-11 квадратных метров) в коммуналке начинается от 2 000 000 рублей. Это при условии, что дом на окраине Москвы. За жилье в центре уже придется отдать 7 000 000 рублей и это не предел. Такая же жилплощадь, но в регионах, будет стоить на 50-70% дешевле.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем антресоли сами
Как выбрать карниз
Хозяйственный блок на даче своими руками
Пол в детской комнате
Как выровнять пол своими силами


Просмотров: 1955 | Добавил: adminA | Теги: перспективы, коммунальные квартиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]