Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 10 » Какие бывают автовышки?
13:04
Какие бывают автовышки?

автовышки Автовышка (автогидроподъёмник) состоит из двух основных узлов — автомобильной базы и подъёмного механизма. Это — главные признаки классификации подобных машин. Шасси различается по грузоподъёмности, марке, оснащению автомобиля и стране производства. Подъёмный механизм — по конструкции.

Среди крупнейших стран-производителей автовышек, представленных на российском рынке: Япония, Корея, Италия, Германия, Китай и страны СНГ. Выбор машины здесь сродни подбору автомобиля. Китайское оборудование традиционно дешёвое, но не очень качественное. Японская техника — продуманная и точная, со сложной электроникой. Европейские машины отличаются повышенным комфортом, но уязвимы в климатических условиях России.

С устройством подъёмного механизма ситуация более сложная и требует некоторых знаний. Услуги автовышки с коленчатой стрелой могут не решить задачу, с которой телескопическая вышка справляется в два счёта.

Коленчатая автовышка обычно состоит из 2-3 звеньев, соединённых шарнирами. Эта простая конструкция была первой, разработанной для автовышки, или «мехруки», как её тогда называли. Устройство простое, надёжное, ремонтопригодное, но крайне требовательное к наличию свободного пространства. На тесной улице и при плотной застройке такая машина с заданием не справится — не сможет раскрыть стрелу.

Телескопическая вышка — более поздняя и сложная разработка. Она пользуется популярностью в больших городах и широко представлена у японских производителей. Машины безопасные и комфортные, но тяжелые в ремонте.

Комбинированный подъёмный механизм объединяет в себе элементы коленчатых и телескопических вышек. В результате отлично справляется со стеснённым пространством и сложными обстоятельствами. К сожалению, дорого обходится в аренде, содержании и ремонте, и не является панацеей.

Вертикальный гидроподъёмник имеет ограниченный функционал из-за возможности подъёма строго вверх. Он распространён на складских и логических комплексах и востребован благодаря повышенной грузоподъёмности.

Заказ автовышки предполагает минимальное знание устройства подъёмного механизма и основных требований к шасси. Строительная площадка на удалении от города и с плохим подъездом автоматически отсекает автогидроподъёмник на шасси с низким дорожным просветом. Монтаж кондиционера в узком проулке подразумевает работу телескопической стрелы. Требовательность к комфорту водителя даёт приоритет европейским и японским моделям. От того, как чётко заказчик представляет себе нужную спецмашину, зависит успешность работ и стоимость услуг.


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 601 | Добавил: adminA | Теги: автовышка, автовышки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]