Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Какая штукатурка лучше для выравнивания стен: советы профессионалов
19:19
Какая штукатурка лучше для выравнивания стен: советы профессионалов

Возможно, для кого-то это станет новостью, но штукатурка нужна не только чтобы сделать стены в помещении ровными и гладкими. Данный материал служит хорошим теплоизолятором, делает перегородки менее звукопроницаемыми, обладает защитными свойствами а порой играет и декоративную роль. Но выравнивание стен штукатуркой – основная цель применения данного материала.

Различные штукатурные составы предназначены для решения разных задач. Поэтому перед покупкой следует разобраться в том, какие виды штукатурки для чего нужны.

1. Теплая, её также называют теплоизоляционной. Применяется для термозащиты помещений, построек и коммуникаций.

2. Другой из видов штукатурки для выравнивания стен служит также для гидроизоляции. Идеален в подвалах, ванных комнатах, на балконах и лоджиях.

3. Специальные штукатурки (защищают от воздействия рентгена, кислот, акустические и т.д.) применяются при постройке и ремонте цехов, лабораторий.

4. Декоративные – популярные нынче составы. При их нанесении важен инструмент для выравнивания стен штукатуркой: для создания рельефного рисунка могут применяться необычные кельмы и фигурные шпатели, а также различные подручные материалы.

Разделение по составу

Наиболее известны цементные и гипсовые штукатурки, выпускаемые в форме сухих смесей. Потому именно про эти два вида мы и расскажем подробнее.

Выравнивание стен цементной штукатуркой может производиться как во внутренних помещениях, так на внешних стенах зданий. Цементно-песчаный состав обладает отличной морозо- и влагостойкостью. Более подробно о его свойствах можно узнать тут. После нанесения материала придётся подождать пару недель до начала следующих работ.

Выравнивание стен гипсовой штукатуркой происходит гораздо быстрее: смесь схватывается и высыхает в течение одного дня. У новичка работа с таким составом может вызвать трудности: действовать нужно оперативно. Необходимо также помнить, что гипсовый состав боится влажности – в подвалах, в ванных и в комнатах с плохой вентиляцией его применять не стоит.

Выравнивание стен без штукатурки. Строго говоря, такого феномена не существует. А как же гипсокартон, спросите вы. Для тех, кто не знает: второе название данного материала – сухая штукатурка.

Выводы

Плохих штукатурок не бывает. Будь то дорогой гипсовый состав или надёжная цементная смесь СК Кварц, главное – суметь верно, подобрать материал. На крайний случай можно использовать выравнивание стен сухой штукатуркой.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 681 | Добавил: adminA | Теги: выравнивания стен, штукатурка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]