Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Как заделать швы, используя герметик для швов Eurotex
15:49
Как заделать швы, используя герметик для швов Eurotex

 

Для чего применяют шовный герметик?

Во время усадки или деформации деревянного дома происходит расширение или сужение швов. При этом обычный утеплитель прекращает выполнять функцию естественной защиты от проникновения в пространство между бревнами влаги и насекомых. Герметик же исполняет роль эластичной преграды, которая не деформируется от естественных подвижек  дома. А это значит, что даже при существенном изменении размера шва не происходит разгерметизации. Эластичность герметика является стопроцентной защитой от появления и размножения древесных насекомых, воздействие которых пагубно влияет на прочность древесины.

Правила применения шовного герметика.

Герметик Eurotex перед применением не надо разбавлять, он изначально готов к работе в первозданном виде. Герметизацию шва необходимо проводить в один слой, вести шпатель или шприц следует таким образом, чтобы равномерно заполнять все пустоты, не пропуская участков. После нанесения герметика нужно выровнять шов с помощью расшивки. Скорость высыхания может достигать двух суток и зависит от температуры и влажности воздуха, а также от толщины шва. Для улучшения эстетического эффекта можно производить окрашивание шва используя текстурные покрытия, алкидные или акриловые краски и эмали. Оптимальными условиями для герметизации является теплая и сухая погода.

Подготовка поверхности перед нанесением шовного герметика для деревянного дома.

Поверхность древесины надо освободить от загрязнений и жировых пятен. При наличии большого межвенцового пространства необходимо предварительно проложить уплотнительный шнур или полимерный материал.  При наличии небольшой щели можно обойтись одним слоем герметика без дополнительного уплотнения.

Чем наносить шовный герметик?

Герметик для деревянного дома можно наносить с помощью шпателя или специального шприца. Применение данных инструментов помогает наносить герметик таким образом, чтобы образовывалось покрытие, выполняющее роль мембраны.

Уникальные свойства герметика

  1. Герметик проявляет хорошие теплоизолирующие свойства, но является "дышащим" материалом, способствующим естественной вентиляции дома.
  2.  Выдерживает температурные перепады от -50 до +70°C, поэтому можно применять его при любом климате. Легкое и удобное нанесение позволяет заделывать швы как при постройке, так и уже после введения здания в эксплуатацию.
  3.  Это долговечный и прочный материал. В течение 20 лет не возникнет особых проблем при использовании снаружи дома.
  4.  Удобный в использовании – не стекает с вертикальных поверхностей, обеспечивая при этом формирование аккуратного шва.

Таким образом, оценив все достоинства, вы сделаете правильный выбор.

Где купить: герметик Eurotex можно заказать в нашем магазине  «Все для защиты древесины»


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дизайн спальной комнаты. ВИДЕО
Совет: как правильно рассчитать стоимость ремонта квартиры
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Работаем с древесиной
ОФОРМЛЕНИЕ СТЕН ДЛЯ ДЕТСКОЙ


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1345 | Добавил: adminA | Теги: шовный герметик, чем заделать швы, герметик для швов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]