Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 24 » Как выбрать земельный участок в коттеджном поселке
17:04
Как выбрать земельный участок в коттеджном поселке

Как выбрать участок для строительства дома.

Иметь красивый собственный дом, расположенный на ухоженном участке, мечта многих. Воплотить такую мечту можно 2 способами, купить готовый дом или купить земельный участок и построить дом. Какой путь к мечте выбрать, решает для себя каждый самостоятельно. В любом случае не обойтись без приобретения земли.

В данной статье рассмотрим, как купить участок для строительства дома.

Строить дом на непригодном участке не имеет смысла. Поэтому к выбору места необходимо отнестись очень серьёзно. Тем более, что в будущем на выбранном месте предстоит строить дом. Первоначально необходимо определиться с размером, в качестве размерной единицы для меры земли служит 1 сотка (10м*10м или 100 квадратных метров площади земли). Покупать маленький надел земли нецелесообразно, оптимальным является площадь участка от 10 до 15 соток. Этот параметр влияет на стоимость земли.

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать участок под ИЖС, необходимо рассматривать следующие основные параметры:

  • площадь;
  • место расположения;
  • транспортная доступность;
  • наличие основных коммуникаций;
  • рельеф участка;
  • состав почвы;
  • наличие или отсутствие соседей;
  • наличие всех необходимых документов;
  • правовой статус.

Покупку земельного участка можно условно разделить на следующие этапы:

  • поиск участков;
  • осмотр участков и ознакомление с особенностями расположения;
  • проверка юридической чистоты;
  • оформление сделки.

Каждый этап является важным, тем более что будущий собственник планирует построить дом и жить в нём. Вот поэтому необходимо точно знать, как правильно купить землю под строительство дома.

Поиск земельных участков

На этом этапе осуществляется подборка потенциально интересных предложений. Для этого можно воспользоваться доступными ресурсами, пресса, интернет, услуги специалистов. Зная параметры можно приступать к поиску. Для удобства потенциальных покупателей все объявления собираются в специальные издания, которые можно купить в любом филиале «Роспечати».

Просматривая объявления всегда можно найти несколько интересных вариантов. В интернете поиск осуществляется быстрей, набрав в поисковой системе интересующий запрос, получишь множество сайтов для поиска. В качестве примера вбивается запрос участок в Рамони цена «ссылка» или участок под ИЖС купить. При таком построении запроса поисковые системы сразу предложат конкретные сайты для поиска в нужном районе.

Если поиск с помощью прессы и интернета не позволил найти интересные варианты, то тогда можно обратиться за помощью к специалистам которые помогут подобрать хороший земельный участок.

В любом случае с течением времени можно подобрать интересные предложения. В процессе поиска всегда необходимо выбирать несколько вариантов, так как описание участков представленные в поисковых ресурсах не всегда соответствуют действительности, многие параметры могут быть приукрашены.

Выбрав интересные варианты можно назначать встречи владельцам, и начинать осмотр. На этом этапе определяется, какой участок купить для строительства дома.

Осмотр земельных участков

Этот этап является самым интересным, именно от осмотра места расположения зависит желание купить или не купить.

Назначив время встречи с хозяином, начинается процесс осмотра. Попутно оценивается время, за которое можно добраться до места, транспортная доступность. В идеале это должна быть ровная поверхность без ям, оврагов и уклонов более 10 градусов. Участок не должны пересекать никакие коммуникации. Наличие проходящих по территории коммуникаций в дальнейшем добавит множество ограничений при строительстве дома и благоустройства земли.

Все коммуникации должны проходить по границе или располагаться в непосредственной близости. Важно отметить расположение 3 основных коммуникаций, газ, вода, электричество. Если коммуникаций нет рядом, то необходимо узнать, где они находятся. Обязательно сходить и посмотреть возможные варианты обеспечения дома необходимыми коммунальными коммуникациями. Именно осмотр на месте даёт чёткое понимание, как правильно выбрать участок под строительство дома.

В процессе осмотра у собственника необходимо попросить предоставить, документы на земельный участок. Важно сразу определить правовой статус земли, аренда или собственность. Для приобретения лучше рассматривать землю, оформленную в собственность, аренда земли нежелательна. К участку должен быть свободный подъезд на машине, по границе или в непосредственной близости не должно быть болот и свалок. По наличию растительности можно определить примерный состав почвы, но лучше попробовать копнуть землю лопатой. Почва не должна быть каменистой, состоять из опоки и глины.

Далее необходимо познакомиться с возможными соседями, задать им наводящие вопросы относительно участка земли, расположения коммуникаций, личности собственника. Такая процедура проводится с каждым выбранным вариантом, пока не будет найден единственный из всех возможных.

Подводя итоги этапа осмотра, потенциальный покупатель выбирает земельный участок, соответствующий его требованиям. В целом это должен быть ровный участок, расположенный в доступном месте и в непосредственной близости от основных коммуникаций. По окончании 2 этапа, покупатель определяет, как правильно выбрать земельный участок.

Если в процессе осмотра найден необходимый вариант покупки, тогда можно приступать к 3 этапу.

Проверка юридической чистоты участка

Продавец должен предоставить следующий пакет документов:

  • документ, подтверждающий право собственности;
  • кадастровый план участка;
  • проект границ земельного участка с отметкой всех границ;
  • документ, подтверждающий назначение участка, должен быть под ИЖС;
  • справка из местной администрации о присвоении постового номера;
  • справка из местной администрации о разрешении проводить необходимые коммуникации;
  • справка СЭС о составе почвы.

Для проверки юридической чистоты понадобиться копия паспорта собственника, кадастровый план, копия свидетельства о регистрации. По полученным документам, через интернет-ресурсы налоговой инспекции, БТИ, базу судебных приставов, базу залогового имущества проверяются последовательно все параметры юридической чистоты.

Если все параметры в норме и земельный участок полностью удовлетворяет будущего владельца, то можно переходить к последнему этапу.

Оформление сделки

Этап оформления сделки купли-продажи завершает процесс приобретения земельного участка. На этом этапе можно окончательно договориться о цене, попытаться получить скидку. После осмотра участка на месте, у будущего владельца всегда есть возможность снизить первоначальную цену. Завершение этапа оформления документов даёт покупателю все права на приобретённую землю.

При правильном соблюдении всех перечисленных процедур и условий, покупатель получает в собственность хороший и чистый участок. Таким образом, получен ответ на главный вопрос статьи, как выбрать участок под строительство дома. Такие учатки обычно подбираются коттеджных поселках. И иногда стоит задуматься о доме в таком поселении. Подробную инофрмацию можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с ценами в коттеджном поселке http://letniy-bereg.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем антресоли сами
УСТАНОВКА ПАНЕЛЕЙ МДФ НА СТЕНУ. ВИДЕО
Породы древесины
[Обустройство поместья]
Выбор смесителя для кухни
Краска для потолка. ВИДЕО


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 203 | Добавил: adminA | Теги: земельный участок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]