Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 14 » Как выбрать вагонку ПВХ для отделки поверхностей?
14:12
Как выбрать вагонку ПВХ для отделки поверхностей?

Что такое пластиковая вагонка? Это очень практичный и универсальный материал, который применяется для отделки внешних и внутренних помещений. ПВХ-вагонка может использоваться как для отделки стен ванной комнаты, так и для обустройства внешней поверхности балкона, например.

При этом выбор пластиковых ламелей требует внимательности и некоторых знаний со стороны потребителя. Давайте пройдёмся по тем некоторым характеристикам и моментам, на которые следует обращать внимание при покупке вагонки ПВХ.

Правила выбора

Так на что следует обращать внимание при покупке пластиковой вагонки ПВХ, если мы намерены использовать именно этот материал для отделки? Нюансов на самом деле не так уж много. Предлагаем к вашему вниманию список этих наиболее важных характеристик, а именно:

  • наличие или отсутствие шва;
  • равномерность цвета изделия;
  • толщина листа;
  • количество и качество рёбер жёсткости;
  • соответствие текстуры и дизайна целевой поверхности.

А теперь пройдёмся несколько подробней по каждому из перечисленных тезисов.

В чём важность шва?

Листы вагонки ПВХ могут либо создавать аккуратный шов при монтаже, либо ложиться одна к одной, образуя однородную бесшовную поверхность.

Как правило, чаще всего используется бесшовный вариант, который создаёт отличный внешний вид при отделке поверхностей внутренних помещений.

При этом визуально лучше будет смотреться отделка наружных поверхностей с использованием полотен пластиковых ламелей, создающих шов.

Равномерность цвета

Очень часто производители позволяют себе экономию себестоимости материала, используя лишь поверхностное нанесение краски на лицевую часть листа. Это может привести к тому, что со временем краска сотрется и оголит внутреннюю часть изделия.

Поэтому лучше обращать внимание на равномерность покраски материала, что можно сделать в ходе внимательного осмотра внутренней части листа. Хотя убедиться в цельности цветового оформления, конечно, очень сложно, ведь никто не станет соскребать покраску с поверхности прямо в магазине. В любом случае, соблюдаем внимательность.

Чем толще, тем надёжней

Именно так. Толщина листа вагонки ПВХ должна составлять 10 мм. в ширину. Это стандартный параметр, соблюдение которого позволит производить отделку как внутренних, так и внешних поверхностей.

Хотя стоит отметить также, что при обшивке потолка и других безопасных для ламелей внутренних поверхностей вполне допустимо использовать более тонкие листы.

Рёбра вагонки – её скелет

Это по-настоящему важный момент, особенно если речь идёт о внешней отделке. Количество внутренних рёбер изделия и их твёрдость напрямую отвечают за прочностные характеристики изделия, его удароустойчивость и износостойкость.

Эстетика и актуальность

Ну и наконец, хотелось бы отметить важность правильного выбора стиля обшивки целевой поверхности пластиковой вагонкой. Мы посоветуем использовать для внешней отделки вагонку под дерево или камень, а для ванной комнаты или потолка – однородные светлые тона.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Берегите природу
Потолок на кухне
В каком порядке проводить работы по отделке и ремонту квартиры
Массивная доска. ВИДЕО
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой


Категория: Полезные советы | Просмотров: 156 | Добавил: adminA | Теги: вагонка пвх | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]