Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Как выбрать современные и качественные ротаметры
22:09
Как выбрать современные и качественные ротаметры

Ротаметр – поплавковый тестер учёта и контроля транспортируемых по промышленным трубопроводам и аналогичным инженерным сетям промышленного значения жидких или паро/газообразных веществ. Является главной составляющей при определении объёмного расхода указанных субстанций в заданную единицу времени. Ротаметр для воды или газа функционирует от перепада давления в этих средах.

Принцип действия и устройство типовых ротаметров FIP

Конструкция данного прибора довольно простая. В вертикально установленную стеклянную колбу помещают прозрачную трубку с переменным сечением, в которой находится специальный поплавок/индикатор. Трубка изготовлена в виде обрезанного конуса с увеличивающимся к верху диаметром. Жидкость или газ, чьё количество необходимо замерить, проходя через конус, поднимают с помощью подъёмной силы поплавок до того момента, когда вокруг него образуется достаточно места для свободного прохождения потока. В этот момент сила тяжести уравнивается с подъёмной силой, и индикатор фиксирует очередное измерение по наружной шкале ротаметра для воды или газа.

Применение ротаметров

Жидкостный ротаметр, о размерах и методах крепления смотрите на сайте www.rotametry.ru, в основном используют коммунальные службы для замера потребляемой населением горячей или холодной воды в общедомовом объёме. Также основными местами использования следует назвать:

  • комплексы химводоподготовки на ТЭЦ и очистных сооружениях;
  • комплексы дозирования химических реагентов и др.

Ротаметр для газа применяют для измерения потребляемого объёма природного газа в жилых многоквартирных домах. Также, газовые ротаметры успешно используются в медицине для измерения кислорода.

В нефтегазодобывающей промышленности ротаметры для газа и нефти устанавливают на протяжении всего трубопровода.

Модификации ротаметров

Главным преимуществом расходомеров считается возможность функционирования без использования каких-либо источников питания. Такая доступность даёт право на монтаж этих приборов в самых недоступных для цивилизации местах. Однако недостаток у этих устройств имеется. Это – огромные погрешности при замере композитных сред малых объёмов. Поэтому, создание электронного ротаметра позволило проводить более точные измерения водных и газовых потоков малых объёмов.

Электронный ротаметр, являясь прибором интеллектуальным, способен поправлять показания при помощи установленной программы, основываясь на плотности жидких и газообразных веществ, чего нельзя добиться при использовании обычного стеклянного расходомера.

Высокоточные ротаметры FIP являются эталоном среди аналогичных приборов в системе международных тендеров.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Потолок в прихожей
Практичные советы: с чего лучше начать ремонт квартиры
Полезные советы при ремонте полов и мебели
Гардеробная
Заменяем навесную дверь на откатную


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 126 | Добавил: abel | Теги: Ротаметр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]