Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 10 » Как выбрать коттеджный поселок: 5 основных правил
18:32
Как выбрать коттеджный поселок: 5 основных правил

  Выбор загородного дома должен осуществляться на основании четких критериев: оптимальная стоимость, выгодное местоположение, развитая инфраструктура, экологическая безопасность. Эти факторы определяют основные направления в работе с предложениями по покупке коттеджа.

Как выбрать коттеджный поселок: 5 основных правил

На принятие конечного решения о покупке загородного дома влияет и формат поселка, где располагается дом. Жилой комплекс, расположенный за пределами городского населенного пункта, характеризуется следующими характеристиками:

  1. Генеральный план. Это не только необходимый элемент градостроительной деятельности, но и возможность потенциальных покупателей оценить инфраструктуру района. На плане отражается проект планировки и межевания поселка, расположение улиц, наличие социальной инфраструктуры. Подобрать коттедж с развитой инфраструктурой и удобным расположением можно на сайте https://23kvartiri.ru/doma-poselki/.
  2. Доля коттеджей в поселке составляет не менее 50% от застройки. Удельный вес домов, предназначенных для проживания одной семьи – отличительная характеристика социально ориентированного района. Остальная часть территории может застраиваться квадроксами, дуплексами, таунхаусами.
  3. Юридическая чистота «земли». Это возможность строительства жилых построек на выделенном участке, подведения к ним необходимых коммуникаций, а также сдача в эксплуатацию, как объекта ИЖС.
  4. План подведения инженерных сетей. Эта информация отражается в генеральном плане и в сопутствующей строительной документации. Централизованное подведение дорог, доступные энергетические мощности для проектирования сетей теплового и электрического снабжения поселка, четкие срока ввода в эксплуатацию жилья, доступные для ознакомления источники финансирования проекта.
  5. Единый собственник. Размежеванный земельный участок, временные постройки, объекты ИЖС, инженерные коммуникации – все это на момент строительства должно находиться в собственности одной компании-подрядчика.

Как выбрать участок в коттеджном поселке?

Реализация загородных домов возможна с благоустроенной инфраструктурой и наличием жилых строений. Бюджетные предложения по продаже земельных участков классифицируются следующим образом:

  • Предложения «экономического класса». Незастроенный участок данной категории будет располагаться в пределах 5-10 км от административной кольцевой дороги в зависимости от региона строительства. Площадь таких объектов – от 5 до 10 соток. Актуальные предложения по таким загородным домам можно найти на сайте https://23kvartiri.ru/doma-ekonom-klassa/. На территории таких земельных участков дома возводятся по каркасной, панельной или газобетонной технологии. В рамках таких предложений застройщик обеспечивает подключение домов к энергоснабжению. Существуют бюджетные проекты, где в стоимость включены услуги по подводу газа и водоснабжения.
  • Поселки «комфорт-класса». Около 80% всех доступных предложений – это возможность покупки домов с подрядом. Реже можно найти проекты по реализации готовых коттеджей. Поселки такого типа располагаются не далее 25 км от кольцевой дороги, площадь земельного участка варьируется от 1 до 25 соток. При строительстве домов используется монолитная и газобетонная технология строительства. Поселок и отдельные дома спроектированы с учетом требований разработанного ландшафтного дизайна. Территория огорожена, установлено видеонаблюдение, периметр патрулируется профессиональной охраной.
  • Предложения «бизнес-класса». Застройщик возводит в рамках договора прилегающую к поселку инфраструктурную сеть – магазины, супермаркеты, многоуровневые парковки, медицинские центры. Административные функции выполняет управляющая компания. Площадь земельных участков – до 20 соток.

Каждый решает для себя, какой коттеджный поселок выбрать. Основные критерии покупки загородного дома – площадь земельных участков, уровень развития социальной и транспортной инфраструктуры, удаленность района от крупных населенных пунктов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Берегите природу
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Текстурирование своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 140 | Добавил: adminA | Теги: коттедж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]