Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Как выбрать клей для плитки?
22:11
Как выбрать клей для плитки?

Керамическая плитка в последние годы приобрела невероятную популярность. Сфера ее применения уже давно вышла за рамки кухонного фартука и ванной комнаты. А все это благодаря невероятно широкому ассортименту разновидностей вариантов плитки, ее дизайна, форм и материалов изготовления. Качественную плитку кладут сегодня как ради практичности, так и ради дизайнерских решений, как на пол, так и на стены гостиной, ванной, кухни, коридоров и прочих комнат дома и офиса. Чтобы поверхность после укладки данного материала смотрелась идеально, важно не только выбрать качественную плитку, но еще и грамотно подойти к подготовке основания и естественно правильно подобрать клей для монтажа керамических изделий.

Благодаря широчайшему ассортименту клеящих смесей, представленных рынком строительных товаров, подобрать наиболее подходящий по составу и свойствам клей можно под каждый отдельный вариант керамики. Поэтому, если возникла потребность в данном строительном материале, клей для плитки купить в Минске можно в магазине https://mtr.by/catalog/sukhie-stroitelnye-smesi/kley-dlya-plitki/. Хорошее качество и порядочные цены порадуют каждого покупателя.

Все клеящие смеси можно условно разделить на:

  • Сухие – расфасованные в бумажные мешки различного веса. Каждая смесь различна не только составом, но еще и свойствами, сферой применения и условиями эксплуатации. Такие клея подготавливают самостоятельно, разбавляя их водой в соответствии с рекомендациями производителя, перед началом монтажных работ. Стоимость их, как правило, ниже готовых аналогов;
  • Готовые – доступны для пользователя уже в готовом виде, то есть приступать к монтажу плитки можно просто открыв ведро со смесью.

Кроме того, каждый клей отличается от другого основой, то есть основным ингредиентом в составе. Самыми популярными по праву считаются:

  • Эпоксидные смеси. Благодаря способности выдерживать колоссальные нагрузки, применять их можно даже в местах с нестабильными или агрессивными погодными условиями. Но и цена такой смеси будет приличной;
  • Смеси на цементной основе – прекрасный, а главное доступный вариант для применения внутри помещения. Укладывать с их помощью плитку можно как на бетон, так и на штукатурку или «голый» кирпич;
  • Дисперсионные клея – подходят для применения на дереве, гипсокартоне, металле и др. Они отличаются повышенной адгезией, способностью удерживать плитку даже на скользкой основе (пластик и т.п.), удобны и экономичны в применении. Такие смеси продаются в готовом виде, а стоимость их немного выше клея на цементной основе.

Так как вариантов керамической плитки много, то и клея для ее монтажа также немало. Зачастую производитель клеевых смесей указывает, для какого именно типа керамики годится тот или иной клей. Но есть и универсальные варианты, подходящие практически к любому типу плитки. От правильности подбора клея напрямую зависит его расход, качество сцепления с поверхностью и, конечно же, долговечность эксплуатации готового покрытия.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство загородного дома своими руками
Бассейн своими руками
Паркетная доска
Декоративная штукатурка своими руками. ВИДЕО
Садовые работы в апреле


Просмотров: 66 | Добавил: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]