Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 28 » Как утеплить свой дом пенополистиролом
20:00
Как утеплить свой дом пенополистиролом

Пенополистирол (пенопласт, ЭППС) является самым распространенным материалом для утепления стен, полов, потолков. Применять его можно как снаружи, так и внутри здания. Этот утеплительный материал получил популярность, благодаря своим непревзойденным характеристикам и удобстве работы с ним. Пенопласт применяется уже очень длительное время и не собирается в скором будущем исчезать со строительного рынка. Если же вас интересует наружное утепление стен в Киеве по выгодной цене, тогда советуем посетить портал www.утепление-квартир.kiev.ua.

А полтора десятилетия назад стал широко использоваться экструдированный пенополистирол - ЭППС. Его получили более 50 лет назад, он отличается более высокой плотностью и прочностью на сжатие.

Утепление дом самостоятельно

Вам нужна будет ножовка (для резки пенопласта), строительный уровень, шпатель, металлическая терка, перфоратор, дрель-миксер.

Рассмотрим поэтапное утепление дома своими руками:

- Для лучшей адгезии (крепления пенопласта к стене) поверхность, на которую будет клеется ЭППС, нужно очистить от лаковых и прочих покрытий, удалить пыль и слабо держащиеся элементы.

- Необходимо изучить поверхность на кривизну. По надобности зачистить выпуклости и замазать трещины, при большой кривизне выровнять путем оштукатуривания.

- Далее следует закрепить подготовленный стартовый профиль.

- Для приклеивания листа необходимо замешать сухую смесь с водой до достижения однородной массы (много смеси готовить не нужно, поскольку использована она должна быть в течении пары часов, иначе застынет и придет в негодность).

- Нанесите клей полосками толщиной около 5 см.

- Клеить листы нужно в шахматном порядке, стараясь избегать длинных прямых швов, в противном случае, в итоге, они могут стать трещинами на фасаде дома.

- После монтажа листа по нему необходимо слегка постучать для закрепления финального результата.

Конец работы

Завершать работу нужно нанесением армировочного слоя для защиты внешней поверхности пенопласта от влияния негативных воздействий окружающей среды. Далее производят грунтование ранее нанесенной сетки, оштукатуривание поверхности и красят фасадной краской.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Настилка коврового покрытия
Как самостоятельно обшить панелями стены дома
Что делать, чтобы не страдать от ремонта
Монтаж перегородок
Установка мойки


Категория: Полезные советы | Просмотров: 400 | Добавил: abel | Теги: Киев, наружное утепление стен | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]