Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Как утеплить мансарду своими руками?
18:53
Как утеплить мансарду своими руками?

 

 

В строительстве и последующей эксплуатации мансарды теплоизоляция ее крыши и стен является очень важным моментом. Поскольку хорошо утепленная мансарда автоматически увеличивает полезную площадь жилья, а также в дальнейшем защитит от жары и холода (при разных погодных условиях) основные помещения дома.

Для утепления мансарды можно использовать как искусственные изделия, так и природные. Однако если вы выберете такие натуральные материалы как: трапы из морских водорослей, гранулированную бумагу, солому, камыш, дерево – необходимо учитывать их высокую пожароопасность и сравнительно небольшой срок службы. Сегодня рынок стройматериалов наряду с натуральными утеплителями, предлагает широкий выбор искусственных альтернатив. Они обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с природными. Самыми распространенными и популярными являются: искусственные плиты, выполненные из группы полистирольных компонентов, стекловата и минеральная вата из горных пород базальтов.

Минеральная вата - экологически чистый негорючий материал, который не влияет на человеческое здоровье и окружающую среду. Кроме того, он обладает низкой теплопроводностью, другими словами: зимой он держит тепло, а летом – не перегревается. Минеральная вата имеет довольно длительный эксплуатационный период. Она выпускается в виде матов и плит, которые легко пропускают через себя пары влаги. Утепление с помощью изделий из пенополистирола также имеет массу положительных сторон. К примеру, они не поддерживают горения, отличные теплоизоляторы и не бояться воды. Выпускаются эти материалы в виде плит, поэтому очень легко монтируются. Однако существует и недостаток, при высокой температуре плавления они выделяют ядовитый газ и достаточно дорого стоят.

Еще при возведении дома необходимо учитывать возможность изоляции утеплителями крыши и мансарды. Именно поэтому при монтаже крыши стропила устанавливают на расстоянии, учитывающем ширину теплоизоляционных матов или плит. Сама же технология дальнейшего утепления зависит от выбранного для этого материала. При применении стекловаты или минеральной ваты на стропила необходимо набить решетку или обрешетку. Далее на нее настилается гидроизолирующая пленка, которая противостоит поглощению «ватой» влаги. С внешней стороны на слое гидроизоляционной пленки закрепляется контробрешетка. А образующийся при этом небольшой зазор выполняет функцию вентиляции. Далее укладываются между стропилами «ватные маты». Затем с внутренней стороны помещения они покрываются пароизоляционным материалом.

Если вы решили для утепления использовать полистирольные плитами, то гидро– и пароизоляционные пленочные прокладки не нужны, так как полимеры сами по себе обладают гидрофобными качествами. Следует знать, что их необходимо укладывать в два слоя. Первый - 8 см толщиной нужно разместить между стропилами, а вторым - толщиной 5 см полностью закрыть стропила и основной слой утеплителя. Таким образом, вы полностью изолируете дом от проникновения в него с улицы горячего или холодного воздуха. После того как вы разместили утеплители, потолок и стены мансарды нужно отделать гипсокартонными листами, после чего можно оклейкой обоями или обшить вагонкой.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Тротуарная плитка на страже экологии
Обустройство внутреннего дворика на даче
Cайдинг
Пенопласт полистирольный
Ремонт деревянных окон


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1089 | Добавил: adminA | Теги: утеплители, теплоизоляция. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]