Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 30 » Как укладывать плитку – подготовительные работы
10:20
Как укладывать плитку – подготовительные работы

Прежде чем браться за укладку плитки, необходимо произвести некоторые подготовительные работы: поверхность тщательно очищается от старого покрытия (будь то побелка, покраска), также следует убрать наплывы. Более того, нужно выполнить насечки, подготовить к работе все необходимые приспособления и инструменты. В то же время, если вам понадобится кафельная плитка для ванной, тогда не забывайте, что выгодно её приобрести всегда можно на сайте keraben.ru.

Плитку перед укладкой стоит осмотреть, перебрать – бракованные элементы не стоит сразу отправлять в мусор – в ходе работы они ещё могут пригодиться. К примеру, бракованную плитку всегда можно разрезать и при помощи полученных элементов осуществить заделку небольших участков. Также нужно подготовить фризы – так называют бордюры, которые используют для отделки и декорирования.

Так как в квартирах стены крайне редко бывают параллельными друг другу на сто процентов, не стоит слепо ориентироваться на плинтуса, потолки и другие условные «горизонтали». То есть, они не могут быть направляющими – если кривые поверхности вам не нужны.

Все стены следует померять – очень тщательно, без спешки, как по длине, так и по высоте. При этом отмечаются углы – те места, где будут начинаться плиточные ряды. Обрезанная плитка, чаще всего, кладётся там, где её будет не видно. К примеру, это можно сделать за разной мебелью, над дверями, под оборудованием.
У полов используют целую кафельную плитку – без каких-либо сколов. Когда плитку кладут от уровня ванны, целые элементы используются от верхней отметки вашей ванны. Если вокруг будет выполнен фартук, целую плитку кладут тогда, когда его укладка выполнена.

Важно следить за тем, чтобы горизонтальные ряды вашей плитки сходились в тех местах, которые приметны менее всего. А если хочется украсить стену при помощи декоративных вставок, бордюров – их расположение, напротив, следует отметить.

Как показывает практика, плитку в ванной кладут тогда, когда сама ванна уже установлена. Так что поговорим об укладке именно в такой ситуации. В этом случае на ванну следует установить рейку, причём – ровную рейку. Установка производится посредством строительного уровня. Ширина данной рейки может обычно выбирается в соответствии с шириной фриза – его ставят между ванной и плиткой.

Рейка аккуратно укрепляется саморезами. Она будет выполнять функцию направляющей, правила. Потом, с краю, ставят ещё одну рейку – на этот раз перпендикулярно первой. Она также должна быть выставлена в соответствии с уровнем. Данная рейка будет выполнять функцию направляющей в ходе укладки вертикальных плиточных рядов. За счёт этого у нас под рукой будет как горизонтальная, так и вертикальная направляющая – то же самое нужно проделать с остальными стенами, где будет производиться облицовка.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Перспективы строительства деревянных домов
Советы по укладке керамической плитки
Баня, с чего начать?
УСТАНОВКА УМЫВАЛЬНИКА ИЛИ РАКОВИНЫ
Обогрев крыши вашего дома


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1009 | Добавил: adminA | Теги: кафельная плитка для ванной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]