Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 4 » Как убрать часть несущей перегородки в квартирах без потери несущей способности?
21:00
Как убрать часть несущей перегородки в квартирах без потери несущей способности?

Этот вопрос возникает у каждого владельца квартиры, желающего перепланировать внутреннее пространство. Примерами могут служить различные объединения комнат: гостиной и кухни в кухню-столовую, туалета и ванной в общий санузел, присоединение лоджии в жилой комнате, выполнение дополнительных проемов между комнатами. Практическая часть задачи сводится к следующим операциям.

Перед разборкой несущей перегородки по проекту обязательно необходимо выполнить усиление ( перераспределение нагрузки) в том месте, где будет выполняться проем. Если это дверной или оконный проем, понадобится выполнить металлическое обрамление по периметру будущего отверстия. Если это большой проем, предполагающий демонтаж значительной части перегородки, тогда необходимо выполнить металлическую балку под перекрытием с дополнительными опорными колоннами. Когда нагрузка перераспределена на новые опоры, возможна пробивка проема.

Для выполнения металлических опорных элементов потребуются: металлический профиль по проекту, сварочное оборудование Сварог либо иной марки, ударный электроинструмент, болгарка для выполнения штробы, измерительный уровень и рулетка, подключение к электросети.

Технология выполнения работ.

  1. Осуществляется разметка будущего отверстия.
  2. По фактическим замерам производится нарезка металлических элементов несущих балок и перемычек.
  3. С помощью перфоратора и болгарки выполняется штроба. Перемычка для проема чаще всего выглядит как один или два сваренных пластинами уголка, швеллера ( в зависимости от величины нагрузки), которые опираются либо на саму перегородку, либо выполнены цельным обкладом по периметру проема, и тогда опорные элементы – это боковые стойки обклада из профильного металла. В случае опоры на перегородку перемычка должна по ширине превышать будущий проем на 200-250мм с каждой стороны.
  4. Производится сварка оклада проема в короб. Если в квартире отсутсвует возможность подключения к электросети, используются сварочные инверторы Hitachi и генераторы электрического тока. Желательно производить работы на месте, производя постоянный контроль размеров в соответствии с разметкой.
  5. В подготовленную штробу заводится несущий элемент, привариваются детали крепления к стене и элементам металлоконструкции.
  6. Теперь можно аккуратно участками пробивать стену внутри металлической опорной конструкции.
  7. После демонтажа подключается сварочное оборудование BlueWeld - для окончательной фиксации крепежных элементов внутри проема.
Только выполняя все указанные шаги, вы сможете без ущерба для несущего каркаса дома разобрать часть перегородки в своей квартире.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка старого паркета
Заборы и ограждения
Установить стекло правильно – это не проблема
Настилаем на пол виниловое покрытие
Выбор цвета для пола


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 953 | Добавил: adminA | Теги: сварочное оборудование Сварог, сварочные инверторы Hitach, BlueWeld | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]