Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Как сэкономить максимум при укладке самовыравнивающихся полов?
15:12
Как сэкономить максимум при укладке самовыравнивающихся полов?
 

Как сэкономить максимум при укладке самовыравнивающихся полов?

 

Устройство самовыравнивающихся полов

 

 

 

Стартовая отделка полов в жилых домах, объектах промышленного, административного, коммерческого и иного назначения всё чаще осуществляется с использованием не классической бетонной стяжки, а с помощью так называемых самовыравнивающихся наливных полов, которые по своим прочностным характеристикам ничуть не уступают цементу. Несмотря на относительную дешевизну такого материала, всё же при больших площадях стартовая отделка может потребовать солидных затрат, и чтобы свести их к минимуму, нужно применить несколько приёмов экономии.

 

Итак, несмотря на то, что на самовыравнивающийся пол цена не столь высока, всё же при больших объёмах работ существует объективная необходимость в экономии материала. Как же можно добиться снижения расхода строительной смеси при отделке полов в помещении? Для этого необходимо, во-первых, правильно рассчитать толщину слоя, которая должна получиться в результате. Если обычная бетонная стяжка пола имеет толщину порядка пяти сантиметров, то в случае с наливными полами можно ограничиться и куда меньшим объёмом материала. Чтобы обеспечить полу необходимые технико-эксплуатационные характеристики, достаточно залить смесь толщиной слоя в пару-тройку сантиметров, а это – уже солидная экономия материала. В то же самое время нельзя переступить минимальный порог, который составляет 0,5-1 см, поскольку слишком тонкой базовое покрытие пола не сможет надёжно защитить его от различных негативных факторов, действующих извне.

 

Чтобы свести расход самовыравнивающейся смеси для стяжки полов к минимуму, следует равномерно распределить её по всей площади пола так, чтобы слой материала имел одинаковую толщину во всех точках. Как правило, полы имеют неидеальную геометрию – чаще всего они находятся под небольшим наклоном. Конечно, этот наклон не виден глазу, но если положить в центр комнаты шар, он покатится, и это свидетельствует о нарушении геометрии. При желании можно сделать в помещении идеальный горизонт, для чего опять-таки используются специальные выравнивающие напольные смеси. Чтобы сделать поверхность пола идеально горизонтальной, без малейшего уклона, необходимо распределить строительную смесь таким образом, чтобы она легла не равномерным, одинаковым по толщине слоем. Там, где наблюдается отклонение пола от горизонтали в меньшую сторону, толщина слоя наливного пола должна быть больше. Соответственно, и расход материала в данном случае будет больше, поэтому выравнивание горизонта не вписывается в концепцию экономии.

 

По материалам сайта alfapol.ru


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Бревна и профилированный брус. ВИДЕО
Обои на потолке
Устанавливаем деревянный забор
Cайдинг
Керамогранит


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 1587 | Добавил: adminA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]