Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Как сделать из квартиры студию
18:54
Как сделать из квартиры студию

Купить новостройку в Одинцово – это только половина дела, необходимо также продумать интерьер и расположение всех предметов мебели в ней. Если человек хочет купить квартиру в Одинцово, новостройка станет отличным вариантом, такое жилье не имеет отпечатков негативной энергетики прежних хозяев, и в нем так приятно творить. Студийные квартиры очень популярны в последнее время. Эта мода пришла к нам с запада и прочно укрепилась в умах людей.

В каких случаях студийный вариант квартиры предпочтительнее?

Квартира-студия предполагает почти полное отсутствие стен, так сказать совмещение многих функциональных комнат в одной общей зоне. К этой зоне обычно не относится санузел, для него все же предусмотрено отдельное помещение. Большое помещение смотрится выигрышно в том случае, если площадь квартиры невелика. Можно сказать, что в некоторых случаях стены только уменьшают и без того маленькое жилье.

Кроме того, квартира-студия – это вариант для одного человека или же семьи из двух людей. С появлением детей хочется все же несколько разграничить пространство, так сказать, придать ему определенные функциональные зоны.

Кроме того, студию предпочитают творческие люди, которые часто приглашают гостей. В таком случае помещение становится общим местом сбора большой и дружной компании. Из недостатков можно отметить, что уединиться в такой квартире практически не получится.

Как сделать студию из обычной квартиры?

Создание студии предполагает снос стен, а эту процедуру лучше согласовать с соответствующими инстанциями. Несущие стены придется оставить, но они не станут препятствием для настоящего ценителя студии. В студийной квартире не должно остаться ни одного глухого пространства, за исключением санузла и ванной. В некоторых случаях люди все же хотят несколько отгородить кухню, но лучшим вариантом станет создание небольшой перегородки, чаще всего – из гипсокартона. Современные новостройки, кстати, в своем большинстве не имеют несущих стен, разделяющих внутреннее пространство одной квартиры.

Необходимо продумать и расстановку мебели, ведь сейчас квартира выглядит как большое просторное помещение. Лучше не загромождать это пространство большим количеством мебели. Шкаф или гардероб необходимо поставить в неприметном углу. Кроме того, дизайнеры по интерьеру рекомендуют пересмотреть всю одежду, ведь часто там можно встретить вещи, которые не носились человеком несколько лет, и их стоит безжалостно выбросить или отдать в социальные службы. Необходимо понимать, что освобождение квартиры от стен – это еще и внутреннее освобождение, и прийти к этому нужно во всех смыслах правильно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена стояков в квартире
С чего начать ремонт квартиры
Бревна и профилированный брус. ВИДЕО
Гидростеклоизол
Что нужно знать при работе с гипсокартоном


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 1060 | Добавил: adminA | Теги: купить новостройку в одинцово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]