Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 8 » Как принять квартиру в новостройке
15:30
Как принять квартиру в новостройке

После получения ключей от своей долгожданной квартиры ее следует осмотреть и только после этого, в случае, если все устраивает, можно подписывать акт приема-передачи квартиры. Чтобы не было неприятных сюрпризов, какие преподносит своим клиентам  строительная компания Монолит Крым, которая обманным путем возводит недвижимость, которая не имеет разрешительных документов, от чего потом страдают обманутые покупатели.

Осмотр квартиры лучше производить в светлое время суток. На всякий случай лучше взять с собой фонарик. Также не лишним будет взять с собой пару лампочек для проверки освещения, зарядное устройство для мобильного телефона, обязательно с индикатором – оно понадобится для проверки розеток, рулетку, листок бумаги и ручку. Осмотр квартиры начинается с входной двери. Необходимо проверить ее целостность и работу замков. Ход замков должен быть мягким, а дверное полотно не должно ничего цеплять при открывании и закрывании.

Войдя в квартиру, следует включить все автоматы, если они имеются, и можно приступить к проверке электрики. Как правило, в квартире установлены патроны в каждом помещении, поэтому в них можно вкрутить лампочки, которые принесли с собой и включить выключатели. Далее можно проверить все розетки зарядным устройством от мобильного телефона.

Стены и пол должны быть без глубоких трещин. Если при осмотре была обнаружена серьезная трещина, ее следует внести в акт осмотра под заголовком «замечания». Наличия микротрещин – это естественная реакция на усадку дома и подобные недочеты застройщик не устраняет. Кроме всего прочего следует обратить внимание на радиаторы отопления. Они должны быть установлены без видимых повреждений и прочно закреплены. Так же стоит осмотреть стояки на предмет подтеков.

Если приемка квартиры осуществляется в теплое время года, то возможность проверки работоспособности отопления отсутствует, так как оно попросту отключено, поэтому эту информацию нужно обязательно зафиксировать в акте. Особое внимание следует уделить стоякам горячего и холодного водоснабжения, а так же на наличие протечек на шаровых кранах. Крайне важны счетчики воды – они должны располагаться так, чтобы было удобно снимать показания. Заодно при осмотре с них сразу нужно снять показания и вписать это в акт. Полотенцесушитель так же нужно проверить на предмет протечек.

Окно должно быть плотно зафиксировано в проеме. Поворотно-откидная рама должна плотно прилегать к самому окну. Профиль и стекла должны быть целыми, фурнитура работать исправно и при открывании и закрывании рам не должна ничего цеплять. Обязательно следует осмотреть подоконник и откосы на предмет дефектов. Если что-то обнаружится, это необходимо вписать в замечания. Работу вентиляции можно проверить с помощью обычного листа бумаги или зажигалки, главное, перед проверкой открыть окно.

В конце осмотра необходимо перемерить каждое помещение и сравнить получившиеся размеры с размерами застройщика. Так же нельзя забывать и о высоте потолка. Если в процессе осмотра не было обнаружено никаких дефектов, то можно смело подписывать акт приема-передачи квартиры. Если же все-таки нашлись недочеты, то акт приема-передачи ни в коем случае не стоит подписывать. Вместо этого необходимо вписать все свои замечания в акт осмотра квартиры и застройщик обязан их устранить в течение 30 календарных дней.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дачные коммуникации
Тротуарная плитка на страже экологии
Применение фундаментных блоков в строительстве
Наждачная бумага (шкурка)
Что делать, чтобы не страдать от ремонта


Категория: Полезные советы | Просмотров: 67 | Добавил: Nata | Теги: Строительная компания Монолит Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]