Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 17 » Как правильно выполнить укладку пола из керамогранита?
19:46
Как правильно выполнить укладку пола из керамогранита?


Керамический гранит (керамогранит) является одним из новейших и самых современных строительных материалов , постоянно расширяющих сферу своего применения. Несколько десятилетий назад керамогранит был не так популярен и его использовали, в основном, только для отделки фасадов различных зданий и придания им вида натурального камня или мрамора. Однако, в настоящее время этот материал научились использовать в качестве основного при выкладке полов в тех помещениях, где наблюдается постоянное движение людских потоков (например, на складах, в цехах заводов, в залах аэропортов и вокзалов), вследствие чего необходима повышенная прочность и износоустойчивость напольных покрытий.

Для монтажа пола на заводах, фабриках, вокзалах и в аэропортах нанимаются профессиональные бригады рабочих и заказывается керамогранит оптом, но для ремонта обычной двухкомнатной квартиры будет достаточно совсем небольшого количества данного строительного материала, рассчитать точный объем и примерную стоимость которого можно исходя из площади пола.

Если у вас нет желания нанимать рабочих и оплачивать их услуги по монтажу напольного покрытия из керамического гранита, то при наличии у вас определенных базовых навыков и знаний, вы можете выполнить всю эту трудоемкую процедуру самостоятельно (вместе с несколькими помощниками). Перед тем, как приступить к укладке керамогранита, необходимо выбрать и приобрести подходящий тип данного строительного материала вместе с сухими клеящими смесями, подготовить инвентарь и определиться с порядком выполнения монтажных работ. Качественного керамогранита на российском рынке очень много, а вот хорошие затирки и клеящие смеси иногда приходится поискать. Чтобы ни тратить время напрасно, рекомендуем сразу приобретать высококачественные материалы для укладки марки Litokol (Литокол).

Также до начала процесса укладки следует своевременно позаботится о подготовке самого керамогранита (снять с него защитный слой из парафина и воска) и подготовить идеально ровную рабочую поверхность пола, выполнив стяжку. Основание не должно иметь пустот, выпуклостей. Трещин или грязи. Не следует забывать и о том. что укладку керамогранита не проводят при включенном отоплении и во всех других случаях, когда температура воздуха в помещении превышает +5С⁰. Укладка керамогранита выполняется при помощи шпателя, резинового молотка, гребенки, крестиков, затирки и клея. Укладку проводят по направлению от центра пола в середине помещения к краям у стен (это позволяет расположить невошедшие в напольное покрытие при укладке полностью обрезанные плитки ближе к стенам. Что гораздо более эстетично, чем их расположение по центру). Обрезанные плитки располагают обычно в углах помещений. Клеящий состав необходимо одновременно наносить на основание и на обратную сторону плитки. Важно соблюдать равную толщину зазоров между всеми плитками, для этого, собственно, и используются специальные «крестики». Изменять положение плиток по отношению друг к другу можно только в течение 10 минут после нанесения клеящего состава. Весь процесс укладки керамического гранита на пол следует выполнить одновременно, т.е не делать длительных перерывов в работе, иначе вы не сможете соблюсти равномерность одинакового уровня всех плиток, ведь в процессе высыхания клея плитка «проседает».

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт деревянной лестницы
Хранение малярных кистей и валиков
Ветрогенератор своими руками
Строительство дома из ракушняка
Настилка коврового покрытия


Просмотров: 1329 | Добавил: adminA | Теги: Литокол Litokol, керамогранит оптом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]