Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Как правильно выбрать загородную недвижимость?
14:18
Как правильно выбрать загородную недвижимость?

Как правильно выбрать загородную недвижимость При выборе дома за городом необходимо учитывать сразу несколько факторов. Один из них – расстояние до города. Разумеется, для максимального удобства лучше расположиться как можно ближе к городской местности. Далее – место учебы, или работы. Если работа или учеба (а может, сразу и то и другое), "привязаны" к городу, то не стоит выбирать недвижимость более чем за 30 км от мегаполиса. И то, если есть собственная машина. А если нет, то и 30 километров – это далековато для того, чтобы каждый день добираться на работу или в институт на общественном транспорте.

Именно поэтому советуем вам обратить особое внимание на поселок на Новой Риге, который носит название "Рижские Дачи".

Правда, здесь есть несколько минусов – стоимость жилья в пригородной зоне практически в 2 раза превышает стоимость недвижимости, расположенной в более отдаленных районах. Второй минус – чем ближе город, тем больше транспорта, и, соответственно, пробок. Не нужно торопиться с выбором, если этого не требуют обстоятельства. Изучите окрестности, возможные объездные пути, расположение инфраструктуры (как минимум аптеки и магазина). Семь раз, как говорится, отмерь, и только один раз отрежь. И к слову о комфорте – не помешает наличие необходимых коммуникаций, хотя бы на уровне газа и водопровода.

Особое внимание нужно будет обратить на качество фундамента загородного дома. Именно от него в большей степени зависит, простоит дом 50 лет и не пошатнется, или не выдержит и 10. Из каких материалов изготовлена главная опора, на которой держится объект, тоже важный показатель. Уточните у продавца, что за материалы были использованы при заливке фундамента.

Учтите, экономить при строительстве можно, но только не на фундаменте. С внешней стороны как минимум не должно быть каких-либо неровностей, трещин, перекосов и сколов. Если такие признаки проглядываются, то, скорее всего, использовались дешевые некачественные материалы. От такого жилья лучше вовремя отказаться и поискать дом, построенный на совесть и уж точно на века.

Внешний вид. Самым надежным будет кирпичный дом, который был построен не на продажу, по-быстрому и из чего попало, а тот, который прочно стоит на своем фундаменте уже не первый год. Именно на такие дома стоит обратить внимание. Непрофессиональным взглядом можно и не заметить изъяна или подвоха, поскольку внешне дом может выглядеть вполне прилично. Поэтому, если заприметили какой-нибудь домик, не поленитесь привести с собой специалиста (знакомого строителя, например), который сможет уберечь от необдуманной покупки и разъяснит, на что нужно обращать свое внимание в первую очередь, при покупке загородного дома. Потом еще проблем не оберетесь – вроде полгода (год) назад только купили, а уже какая-то трещина в стене непонятная, штукатурка сыплется, пол неровный, окна еле живые.

Спросом на недвижимость очень умело пользуются аферисты, продавая дом, на воздвижение которого ушло меньше 1 миллиона, за 3-4 миллиона, как обычную загородную недвижимость, которая всегда отличалась высокими расценками.


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1055 | Добавил: adminA | Теги: поселок на новой риге, загородная недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]