Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Как правильно выбирать постельные принадлежности.
05:05
Как правильно выбирать постельные принадлежности.


В Европе давно прижилось мнение, что к выбору постельного белья нужно подходить с не меньшей ответственностью, чем к выбору вечернего платья. То же касается и ухода за ним. Но прежде стоит выяснить, какие главные критерии правильного подбора постельного белья. Комплектация. Это весьма важный нюанс, поскольку на рынке есть несколько разновидностей комплектации: как правило, это пододеяльник, простыня, две наволочки.

Иногда в классический комплект входят и наматрасники – весьма практичные и удобные простыни на резинках. Европейские стандарты диктуют свои правила, поэтому в такой вариации предусмотрены также четыре наволочки в двух разных размерах. Некоторые производители составляют совершенно неожиданные комплекты, включающие либо одну наволочку, либо исключая простыни. Поэтому, перед тем как совершить ту или иную покупку, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Размеры. В зависимости от кроватей, существуют разные комплекты постельного белья.

Поэтому чтобы, к слову, то же одеяло, не комкалось в пододеяльнике, доставляя массу неудобств во время сна, необходимо подбирать комплекты в точном соответствии их размерам. Они бывают: - полутораспальные;

- двуспальные;

- евро стандарты (в них размеры больше даже чем в двуспалках);

- детские;

- семейные (в этом случае предполагается не одно одеяло, а наличие сразу двух, отсюда и два пододеяльника).

Цвет. Здесь работает сугубо индивидуальный подход. Благо, производители предоставляют в этом плане для покупателя большой выбор, отвечающий любым запросам. Некоторые предпочитают более практичный вариант, поэтому выбирают наматрасники всего на тон темнее, чем остальные составляющие комплекта. А кому-то по вкусу идеально совпадающий монотонный рисунок. Главное, чтобы выбранная расцветка оказывала благоприятное воздействие на настроение покупателя, способствовала крепкому сну и созданию уютной атмосферы в комнате. Плотность ткани. Этот критерий указывает на качество постельного белья, следовательно, на продолжительность его эксплуатации. Производители указывают на упаковке количество переплетаемых нитей на квадратный сантиметр, что и составляет величину плотности ткани. При этом для качественного постельного белья эта цифра должна быть не меньше 60. А вот наматрасник или одеяло, помимо плотности ткани чехла, должны еще иметь указания о составе наполнителя. Нитки. Они отвечают за качество обстрочки, поэтому они должны быть очень прочными и идеально гармонировать с общей цветовой гаммой комплекта. Запах.

Покупая белье или наматрасник, убедитесь, что они не имеют ярко выраженного химического или затхлого запаха. В противном случае, вы осознанно обрекаете себя на приобретение далеко некачественного комплекта и можете нанести существенный вред своему здоровью. Упаковка. Добросовестного производителя отличает далеко не вычурная, кричащая яркими красками упаковка, а, напротив, лаконичный дизайн в спокойных тонах. А также максимально информативная этикетка, дающая представление покупателю о составе и основных качественных характеристиках товара.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мебель в интерьере
Дымовые трубы
Циклевка офисного паркета
Как сделать витраж своими руками
Установка труб из меди


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1253 | Добавил: adminA | Теги: одеяло, наматрасник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]