Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Как правильно утеплить крышу
11:24
Как правильно утеплить крышу

Утеплять крышу изнутри приходится в силу разных причин. Поэтому существует несколько технологий. Если чердачное помещение будет жилое, то утепляется пространство под кровлей, а если нежилое, то утепляется только потолочное перекрытие. Для каждого способа применяются разные материалы. Нас волнует вопрос - какой утеплитель для крыши лучше, какой материал выбрать, пишет kryshikrovli.ru?

Утепление кровли

Перед началом работ все дефекты кровли тоже должны быть устранены. Затем с помощью строительного степлера к стропилам крепится материал для пароизоляции. Между стропилами и кровельным покрытием тоже должен быть уложен слой гидроизоляции.

Чаще всего для утепления крыши применяется плиты из минеральной ваты. Это мягкий и упругий материал, не горит и хорошо поглощает различные шумы. Плиты устанавливают между стропилами без зазоров. Для лучшего закрепления можно использовать проволоку или капроновый шнурок. Если вы решите класть минвату в два слоя, то плиту второго слоя кладите на швы первого слоя, чтобы не было каналов холода.

Сверху для защиты от влаги закрывайте все паронепроницаемой пленкой. На стыках пленка укладывается внахлест и фиксируется скотчем. Поверх утеплителя кладутся мембраны. При выборе материала для утепления нужно учитывать его вес (чтобы не было лишней нагрузки на кровлю) и теплопроводность (чем ниже, тем лучше). Утеплитель должен укладываться очень плотно.  Отверстия для естественной вентиляции должны оставаться свободными. С этой же целью потребуется оставить небольшой зазор между кровельным покрытием и утеплителем.

Также в качестве утеплителя в данном случае можно использовать пенобетон, пенополиуретан, пенополистирол, вспененное стекло. Все они обладают отличными характеристиками – водостойкостью, экологичностью, низкой теплопроводностью. Однако прочность и износостойкость у них разная, поэтому они отличаются по стоимости. А некоторые при возгорании начинают выделять вредные токсичные вещества.

Утепление перекрытия

Его утепляют с помощью стекловаты, пенополистирола, шлака, керамзита, опилок.
Главные правила:

1. Сначала на поверхность перекрытия укладывают паронепроницаемую пленку. Фольгированную пленку кладут блестящей стороной вниз. Делается это для того, чтобы влага и пар изнутри дома, поднимаясь на чердак, не образовывали конденсата на внутренней стороне кровли. Иначе стропила могут начать гнить, металлические конструкции ржаветь, а утеплитель станет влажным и потеряет все свои качества.

На чердаке должна быть также хорошая вентиляция. Все протечки и подгнившие стропила следует ликвидировать. Все деревянные конструкции и коммуникации обрабатываются антисептиком. Если перекрытие выполнено из бетона или в качестве утеплителя используется пенополиуретан, то первый пункт можно опустить. Но будьте осторожны при работе с пенополиуретаном, при его нанесении необходимо использовать средства защиты, так как он токсичен.

2. Затем кладется утеплитель и закрепляется. По низу крыши и возле карнизов оставляется зазор в 5 мм для вентиляции.

3. На утеплитель укладывают слой паронепроницаемого материала.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Побелка потолка
ДИЗАЙН КУХНИ
Как построить дом из пенобетона. ВИДЕО
Универсальный стеллаж своими руками
Кориан


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 690 | Добавил: Nata | Теги: какой утеплитель для крыши лучше | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]