Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 5 » Как правильно утеплить балкон, дом и другие помещения
15:53
Как правильно утеплить балкон, дом и другие помещения

Утепление балкона, наряду с утеплением остальных помещений квартиры, является обязательной деталью при создании атмосферы уюта и комфорта в наших домах. Многие владельцы квартир, ошибочно считают, что установка металлопластиковых стеклопакетов, способна решить проблему утепления в полной мере. Однако, это далеко не так. Кстати, советуем помнить, что заказать утепление фасадов домов и квартир в Киеве можно онлайн в Интернете.

Безусловно, стеклопакет отлично защищает балкон от лишнего шума, ветра и сквозняков, сохраняет некоторое количество тепла. Но, для достижения максимального эффекта и сохранения домашнего микроклимата, необходимо позаботится об утеплении стен, пола и потолка. Делается это для того, что бы даже в период сильнейших холодов, балконное помещение не промерзало, и его можно было использовать как ещё одну комнату, или место, где можно расположить растения, сделать кабинет или небольшую мастерскую.

1. Полы.

Для наиболее эффективного утепления пола, специалисты, советуют использовать "тёплый пол" с электроподогревом. Данная конструкция, неприхотлива в обслуживании и относительно дёшева, по сравнению с иными устройствами для обогрева пола.

2. Фасад.

Первым делом, вы должны смонтировать деревянную обрешётку по всему периметру парапета балкона. После этого, осуществляется монтаж специальной, гидроизоляционной плёнки, которая призвана защитить используемый теплоизолятор от негативного воздействия влаги. При этом, плёнка, устанавливается как на пол, так и на стенки балкона внахлёст. После этого, необходимо смонтировать, заранее подготовленный теплоизолятор.

В качестве теплоизолятора, как правило, используется пенопласт. Данный материал, достаточно легко фиксировать на любой поверхности при помощи обыкновенных жидких гвоздей или специального клея на цементной основе.

После непосредственного монтажа пенопластовых листов, их дополнительно фиксируют при помощи специальных дюбелей. Аналогичное крепление, используется и в случае использования минеральной ваты в качестве утеплителя.

После этого, можно фиксировать специальные, фасадные панели на подготовленную обрешётку. Делается это, при помощи специальных саморезов и гвоздей, которые обеспечивают более надёжное крепление материалов.

3. Внутреннее утепление.

Как только обрешётка и установка гидроизоляции фасада будет завершена, можно приступать к внутреннему утеплению балкона. Для этого, подготавливается и монтируется аналогичная обрешётка, гидроизоляция и утеплитель. Финишной частью внутреннего утепления парапета, является его обшивка ПВХ, или пластмассовыми панелями, которые крепятся на смонтированную обрешётку. Аналогичным способом, утепляют стены и потолок внутри балкона.

В том случае, если вы не желаете использовать конструкцию "тёплого пола", и хотите произвести утепление с помощью утеплителя из ваты или пенопласта и накрыть конструкцию деревянными плитами, следует произвести те же самые действия, что и при утеплении стен и фасада. Однако, тут следует знать, что перед установкой обрешётки, на поверхность пола, необходимо уложить специальную гидроизоляцию.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Отделочный материал – шпаклевка
Баня, с чего начать?
Ремонт коридора. ВИДЕО
УСТАНОВКА ПАНЕЛЕЙ МДФ НА СТЕНУ. ВИДЕО
Ремонт паркета своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 411 | Добавил: adminA | Теги: утепление фасадов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]