Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 1 » Как правильно штукатурить стены?
19:20
Как правильно штукатурить стены?

Подготовка стен

Рассмотрим на примере шлакоблочной стены. Первым действием очистите поверхность от грязи и налёта. Сделать это можно с помощью воды и шланга. Может показаться, что стена чистая, но это не так. Налёт не заметен на поверхности и очень усложняет нанесение раствора, попросту не даёт ему нормально прилипнуть. После очистки дайте просохнуть. Для уличной стены при хорошей погоде достаточно и дня, а для внутренней желательно пару суток. По краям предполагаемое стены выставляются маяки, между ними натягивается нить для закрепления промежуточных маячков. В то же время отметим, что если вам понадобятся цементные штукатурки, тогда все необходимое для них вы сможете приобрести на портале cedrus.market.

Пропорции раствора

Для приготовления цементного раствора необходимо: песок, цемент и вода. Самой оптимальной считается пропорция 1 к 4, где 1-это цемент, а 4-это песок. Такая смесь будет достаточно прочной, хорошо прилипнет к поверхности и позволит работать не спеша. Если же добавить больше цемента, то смесь будет быстро застывать и большую часть просто придётся выбросить. Меньшее количество цемента приведёт к тому, что уже застывшая масса будет осыпаться, а на улице под воздействием окружающей среды на долго не хватит. Также немаловажно тщательно перемешивать раствор. Хорошо вымешанный более эластичный, однородный и предотвратит от осыпании в определённых местах. Так как при плохом размешивании песок может застыть комками в одном месте и при попадании на поверхность штукатурки со временем высыплется и на этом месте образуется ямка. Также отметим, что если вам понадобиться легкая цементная штукатурка, тогда все для нее вы сможете купить на cedrus.market.

Нанесение штукатурки

В первую очередь забрасываются швы между шлакоблоком и пространство под маяками. Не стоит сразу в одно место наносить много раствора, он просто может не прилипнуть и отпадёт. Оцените слой, который необходимо нанести. При большом количестве рекомендуется, набросать жидкий слой штукатурки равномерно по всей поверхности. Он послужит грунтом для следующих слоёв и значительно упростит работу.

Обязательно выравнивание нужно проводить в несколько этапов, не стоит переоценивать возможности и делать всё в один проход. Это приведёт к тому, что при не соблюдении правил, в некоторых местах штукатурка может отслоится и выглядеть пузырём, а то и вовсе рухнет значительная часть стены. Набросавши первый грубый слой, нужно дать ему высохнуть сутки. Как правило второй слой считается формированием ровной поверхности. Для его нанесения понадобится штукатурное правило с помощью которого будут сниматься излишки раствора. Делается это так – берётся участок от маяка до маяка, набрасывается раствор и ведя правилом по маячкам снимается лишнее и таким образом образуется будущая ровная стена, но которая нуждается в финальной доработке. Самое главное стоит помнить, что все необходимое для строительства вы найдете на https://cedrus.market/.

Последний слой не требует большого количества раствора и усилий. Понадобится пенопластовая тёрка. После второго слоя поверхность ровная, но с ямками и не ровностями. Наносится в эти места раствор и с помощью тёрки, круговыми движениями затирается. Таким образом новый слой хорошо соединяется со старым слоем и удаляется лишний песок, что делает поверхность ровной и прочной.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как самостоятельно обшить панелями стены дома
Как обновить ваши окна
Строительство русской бани
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО
Заменяем навесную дверь на откатную


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 161 | Добавил: adminA | Теги: цементная штукатурка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]