Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Август » 5 » Как правильно работать с риэлтором
12:19
Как правильно работать с риэлтором

Покупая жилье, невозможно предусмотреть всех рисков при заключении сделки, быстро сориентироваться в ассортименте, представленном на рынке жилья и при этом потратить минимум времени. Поэтому сегодня люди все чаще обращаются к профессионалам, легко и быстро ориентирующимся в этой сфере, способные дать квалифицированный совет и грамотные консультации - к риэлторам. Также хотим отметить, что если вы хотите взять в ипотеку квартиру в Калининграде на выгодных условиях, тогда лучше всего изучить предложения на сайте kaliningrad.etagi.com.

Первая встреча

При первой встрече с сотрудником риэлторского агентства необходимо точно определить цель и бюджет покупателя, а также основные требования, предъявляемые к покупке жилья. Заключается договор, где четко прописываются права и обязанности сторон, учитываются все риски в процессе совершения сделки и юридическая защита клиента в случае предоставления некачественных услуг или их отсутствия.

Добросовестный риэлтор ответит на все вопросы клиента, расскажет, из чего состоит оплата его услуг и в чем заключается его помощь. При работе с клиентом, риэлтор обязан предложить на выбор несколько вариантов жилья, удовлетворяющие запрошенным требованиям и в соответствующей ценовой категории.

Чем занимается риэлтор?

Работа риэлтора не так проста, как может показаться на первый взгляд. Изучая массу объявлений в интернете о покупке и продаже жилья, зачастую возникает много вопросов и сомнений. Опасность попасть в руки мошенников очень велика.

Задача риэлтора в первую очередь заключается в проверке юридической чистоты приобретаемого и продаваемого жилья. Фронт работы включает в себя многочисленные проверки на задолженности по коммунальным платежам и налогам; проверки на обременение и арест жилья; внештатные ситуации, способные помешать заключению сделки и дальнейшему владению недвижимостью.

Следующим этапом проверяются все лица, продающие и приобретающие недвижимость, на дееспособность, удостоверение личности, состояние на учете в различных диспансерах. Производится сбор информации по прописанным лицам в отчуждаемом и покупаемом имуществе, а также анализ факторов риска (например, несовершеннолетние дети). Если в сделке участвует несовершеннолетний ребенок, то проверяется наличие соответствующих документов из органов опеки. Для семейной пары потребуется нотариально заверенное согласие супруга/супруги.

"Доверяй, но проверяй"

Очень часто обращения к риэлтору происходят "по знакомству" и попасть на мошенника в такой ситуации вполне реально. Но в отношении с недвижимостью не стоит безоговорочно доверять сотрудникам риэлторских агентств. Квалифицированный и ответственный риэлтор обязательно будет оповещать своего клиента о каждом этапе заключения сделки, предоставлять все необходимые документы, информацию обо всех изменениях, консультировать и предоставлять клиенту право самому анализировать все плюсы и минусы приобретаемой недвижимости.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мозаичные полы своими руками
Как отремонтировать ковер
Щебень
Кирпичные стены
Как подготовить стены под плитку


Категория: Полезные советы | Просмотров: 50 | Добавил: adminA | Теги: недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]