Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Как правильно перепланировать жилую недвижимость
12:15
Как правильно перепланировать жилую недвижимость

Сегодня в большинстве случаев почти каждый капитальный ремонт жилого помещения подразумевает косметическое обновление и перепланировку. Жильцы пытаются сделать свою квартиру так, чтобы она соответствовала их желаниям и потребностям. Результатом таких желаний становится необходимость изменить конфигурацию жилой площади: убрать ненужные стены, полностью застеклить балкон, улучшить звукоизоляцию и прочее. Необходимо обязательно помнить, что при осуществлении перепланировки в жилом помещении запрещается:

  1. Ухудшать прочность и устойчивость несущих стен и других конструкций, так как в результате могут упасть потолочные перекрытия.
  2. Увеличивать площадь подсобных помещений, используя площадь жилых комнат без изменения их функционального назначения.
  3. Объединять коридор квартиры и лестничную клетку.
  4. Присоединять лоджии и балконы к жилой площади с целью ее увеличения.

Есть несколько вариантов перепланировки. Например, можно делать перепланировку своими руками, однако процесс согласования данных работ может сильно затянуться. Имеется возможность пригласить какую-нибудь строительную компанию. В этом случае процесс согласования может сильно сократиться, так как у компаний имеются налаженные связи и наработанные схемы. К минусам такого варианта можно отнести увеличившиеся затраты на перепланировку из-за посреднических услуг.
Большие расходы и долгий процесс согласования будущей перепланировки толкают людей на осуществление изменений самостоятельно, без всякого согласования. Однако результатом таких действий могут быть весьма негативные последствия:

  • Продажа квартиры, имеющей незаконную перепланировку, осуществляется по стоимости намного меньшей, чем обычная квартира.
  • Если квартира была куплена по ипотеке, банк вправе потребовать срочное погашение кредита, так как изменился объект, который был залогом.
  • К собственникам квартиры могут быть применены различные штрафы и даже ее опечатывание.
  • Если была унаследована квартира с незаконной перепланировкой, то нотариус может не выдать свидетельство о наследовании из-за того, что квартиры, описываемые в правоустанавливающих документах, а также те, которые описаны в техническом паспорте, совершенно не совпадают.

Из вышесказанного хорошо видно, что любые сделки с квартирой, имеющей незаконную планировку, будут невозможны. Придется делать полное восстановление бывшей планировки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТАНОВКА УЗО. ВИДЕО
Оформление ванной
Ремонт межкомнатных дверей. ВИДЕО
Засоры канализации
Ремонт кровли: вздутия


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 730 | Добавил: adminA | Теги: перепланировать жилую недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]