Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 30 » Как посчитать кирпич для строительства
14:19
Как посчитать кирпич для строительства

 

 

Расчет кирпича - это очень важная часть составления сметы. Поскольку кирпич, как стеновой материал, требуется в особо больших объемах, ошибка обязательно приведет к тому, что средства будут перерасходованы. Конечно же, такой ситуации лучше не допускать. Тем более что правильно сделать расчет кирпича - просто. Для этого понадобится самые элементарные вычисления. В то же время советуем не забывать, что выгодно приобрести новомосковский кирпич можно здесь, на сайте kirpichclub.ru.

Чтобы сделать правильный расчет кирпича, необходимо только знать основные линейные размеры будущей конструкции, которая будет из него возводиться. Основные размеры это высота конструкции, ее длина и толщина стен. Взять эти размеры можно обычно из планов и чертежей.

Итак, формула, позволяющая рассчитать, сколько понадобится кирпича на строительство, очень простая и понятная. Это, фактически, формула, которая изучается в средней школе по нахождению объема в кубических метров. Звучит она, с поправками на конкретику примерно так: количество кирпича, которое нужно на возведение постройки, равно высоте этой постройки, умноженной на ее длину и на толщину стен. То есть для того, чтобы правильно рассчитать кирпич, нужно лишь перемножить основные линейные размеры будущей конструкции.

В некоторых случаях нужно узнать, сколько кирпича понадобится приобрести, для возведения конструкции в штуках. Такая необходимость возникает не часто, но иногда она возникает, поэтому нужно знать, как это сделать. А вот, если для строительства вы хотите также использовать пазогребневые плиты, тогда приобрести их выгодно вы сможете тут.

В штуках кирпич рассчитывают не сложнее, чем в кубических метров. Разве что придется сделать несколько дополнительных математических действий. Для начала нужно посчитать кирпич в кубических метрах, в точности так, как это описывается в начале данной статьи. После этого по такой же формуле рассчитывают кубатуру одного кирпича. Когда эти цифры будут известны, кубатуру всей конструкции делят на кубатуру одного кирпича. Так узнают, сколько понадобится кирпичей в штуках, для возведения той или иной конструкции.

Кстати, эти расчеты очень точными все равно назвать нельзя, потому что здесь не учтены два важных нюанса, а именно - окна и двери, а также запас кирпича на бой и возможный брак. Учесть эти два фактора просто. Особенно, что касается последнего.

Каждый производитель и продавец кирпича имеет статистику, которая позволяет ему рассчитать, сколько следует взять кирпича "на запас". Эта цифра может варьироваться от продавца к продавцу и в основном зависит от дальности доставки, качества кирпича и некоторых других факторов.

Что касается учета окон и дверей, то они рассчитываются по уже известной формуле, но с некоторыми особенностями. То есть сначала нужно посчитать высоту всех вместе взятых окон, затем длину всех вместе взятых окон и перемножить одно на другое. Затем полученный результат умножают на толщину стены. В итоге, найденную цифру следует вычесть из кубатуры общей и тогда расчеты можно считать действительно точными и правильными.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Декоративные чехлы на кресла или стулья
ПОДШИВКА ПОТОЛКА. ВИДЕО
Кабинет
ДИЗАЙН ГОСТИНОЙ
Как установить пластиковое ПВХ окно


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1266 | Добавил: adminA | Теги: кирпич для строительства, новомосковский кирпич, Пазогребневые плиты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]