Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 13 » Как получить чистую воду в частном доме
16:49
Как получить чистую воду в частном доме

Частный дом – это огромное количество плюсов, но и множество забот. К примеру, если о качестве воды, которая подается в многоквартирный дом, заботится местный водоканал, то жителям коттеджей часто приходится решать проблему самостоятельно. Как получить идеальную для частного дома живительную влагу? Если не знаете, читайте данную статью.

Откуда бы ни была вода, она нуждается в очистке

Живя в городе, мы привыкли, что для получения чистой воды достаточно использовать фильтры обратного осмоса, что примесей не так и много, а если они и есть, то убираются просто и быстро.

В магазинах предлагается продукция самых хороших марок. Продаются свободно питьевые фильтры Гейзер, Atoll. Нет недостатка и в магистральных устройствах для очищения больших объемов влаги, которая поступает в квартиру, от ржавчины и прочих похожих примесей.

Но если к квартире вы можете установить питьевой и магистральный фильтр для очистки воды, то в коттедже только ими не обойтись. Ко всему вам понадобятся еще и полупрофессиональные станции. Даже если вы берете влагу из артезианской скважины. Даже если вам кажется, что она идеально чистая.

Какие бывают станции очистки, и как определить, какая нужна именно вам?

Полупрофессиональные станции очистки воды для коттеджа  изготавливаются разными производителями, могут предназначаться для удаления разных примесей. К примеру, компания «Гейзер» предлагает станции для удаления:

  • солей жесткости,
  • железа,
  • хлора, органических примесей, неорганических примесей,
  • механических примесей.

Причем, есть возможность приобрести несколько станций, чтобы каждая выполняла свою функцию, и одну станцию комплексной очистки, которая будет удалять сразу все примеси.

Как определить, какой именно фильтр для коттеджа нужен вам? Лучший способ – сделать анализ воды, а потом с результатами обратиться в специализированный магазин по продаже очистительного оборудования. Там профессионалы подберут для вас оптимальное устройство, одно или несколько.

Чаще всего у нас, в Беларуси, артезианские воды нуждаются в умягчении и обезжелезивании. Если же ваш частный дом обеспечивается влагой из водопровода, которая проходит обработку хлором, лучше всего установить угольную станцию (для удаления хлора и улучшения вкуса влаги) и станцию механической очистки.

Обратим внимание, что такие полупрофессиональные фильтры для удаления примесей из большого объема воды обладают достаточно большими размерами. Лучше, если при проектировании вашего частного дома им будет отведено определенное место.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Стяжка пола дачного дома
Электромонтажные работы. Монтаж скрытой проводки
Выбор розеток и выключателей
Установка кухонной вытяжки. ВИДЕО
Эксплуатация пластикового окна


Категория: Полезные советы | Просмотров: 867 | Добавил: adminA | Теги: питьевые фильтры гейзер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]