Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 14 » Как покрыть крышу металлочерепицей?
09:00
Как покрыть крышу металлочерепицей?

На сегодняшний день металлочерепицу можно назвать наиболее популярным видом кровельного материала. Объясняется это простотой ее монтажа, что позволяет проделать работу от начала до конца самостоятельно. Для начала надо купить металлочерепицу в специализированном строительном магазине.

  • Начинать укладку следует со стропильной системы.

Как правило, выполняется она из балок и собой представляет каркас крыши. Исходя из стандарта, она должна на 1 м2 выдерживать давление в 200 килограмм. Связано это с тем, что крыша должна быть способной выдержать вес от снега, сильные порывы ветра. Прежде, чем приступать к монтажу системы стропил, потребуется произвести на несущих у дома стенах стяжку. Только затем производится укладывание гидроизоляции, продольного бруса, а также лежня. Производится сборка опорной системы подстропил из подкосов, прогонов и стоек. Следующим по очереди идет монтаж стропил.

  • Конечно же, не укладывают металлочерепицу на стропильный «голый» скелет. Необходимо смонтировать обрешетку.

Наиболее популярным для этого материалом являются доски. Так, под металлочерепицу понадобятся доски около 100 миллиметров шириной. Их толщина рассчитывается индивидуально, однако при этом, выходящие за пределы крыши крайние доски зачастую толще на 10 или 15 миллиметров.

  • Непосредственно, к самой обрешетке осуществляется крепление металлочерепицы.

Если у дома крыша двухскатная, то укладка начинается непосредственно с торца. Если у дома крыша шатровая, то с наиболее высокой точки с плавным опусканием вниз. Укладка металлочерепицы осуществляется внахлест. Крепление вместе листов производится с помощью саморезов, а непосредственно к коньку дома уже шурупами.

  • Монтаж планок, предназначенных для торцов, осуществляется по фронтам крыши снизу вверх.

Крепление планок, предназначенных для торца производится при помощи саморезов с прикручиванием их к крайним волнам листов, а также обрешетке.

  • При завершении монтирования торцевых планок наступает черед монтирования планок коньковых, крепление которых осуществляется к каждой второй в верхней части у металлочерепицы волне.

Крепление этих элементов также производится при помощи саморезов. При установке планок по длине у имеющегося нахлеста ширина при этом должна составлять сантиметров около десяти.

Там, где имеется примыкание скатов, монтируются ендовы. Их всего 2. Нижняя монтируется на обрешетку (поверх непосредственно карнизной планки). Непосредственно верхняя на листе поверх волны.

После этого монтируются желоба сливов и трубы. Кстати, следует заранее позаботиться о закреплении крюков для монтажа этой системы к обрешетке (до монтирования листов металлочерепицы). Большой выбор металлочерепицы можно найти на сайте магазина http://roanto.com/

Процесс, конечно, сложнее в реальности, чем его описание. Но металлочерепица и имеет в этом преимущества, что ее можно укладывать самостоятельно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать электрорубанок. ВИДЕО
Работаем с древесиной
Засоры канализации
Металлочерепица
Ремонт квартир: как можно переоборудовать балкон


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 872 | Добавил: adminA | Теги: покрыть крышу металлочерепицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]