Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Как подготовить стены под плитку
21:46
Как подготовить стены под плитку

В ходе облицовки на основе раствора, да еще и поверху кирпичной кладки (с наличием швов между стоящими рядом кирпичами, что не заполнены раствором) основание обычно полностью очищают от пыли, потеков грязи и раствора, сметают мелкие инородны частицы. Если после так называемого простукивания мастерком или молотком стен немногочисленные участки способны к отслаиванию, их разбивают до основания и снова заделывают раствором цемента.

В таком случае, когда кирпичные стены или перегородки из бетона обладают значительными отклонениями от вертикальной прямой в некоторых местах, глубокие прорехи, дефекты, места, что выступают наружу на них рубят и на всю плоскость помещают слой раствора. Состоит он из песка и цемента, в таком соотношении, чтобы можно было при высыхании скрыть неровности и имеющиеся ранее дефекты.

К идеально гладким плоскостям (например, к бетонным стенам, стенам из кирпичной кладки в которых раствором залиты межкирпичные швы) плитки прикрепляются предельно плохо. Для истинно прочного прикрепления состава раствора к основанию такие вертикальные плоскости надрезают с помощью зубила и молота, потом увлажняют влажной щеткой и начинают облицовку.

В процессе закрепления плитки на основе мастик на вертикальных поверхностях, изначально принято выравнивать особо аккуратно, по той причине, что мастика на них накладывается очень тонким (толщина его редко превышает 3 мм), который не может, подобно раствору, скрывать неровность основы.
Поверхности, изготовленные из бетона принято выравнивать тем же цементно-известковым замешанным на воде раствором (состав прост: цемент, известь и песок в таком соотношении относительно массы 1:1:6). На площади из кирпича наносят слои гипсового или известкового раствора (берется для приготовления известь, гипс и песок в весовом соотношении 1: 0,5: 3). И в том и в том случае, для правильного приготовления исходного раствора используют песок с крупными зернами. Если выполнять данное условие первый «черновой» слой можно не наносить, поверхность не процарапывать, по той причине, что мастика или же раствор прекрасно цепляется к шероховатой поверхности стен или любого другого основания.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Материалы для строительства]
Инструменты, которые облегчат вам жизнь
[Обустройство поместья]
Как обустроить детскую комнату: советы
Стены из гипсокартона
Клеим обои
Вид внешней отделки – краска


Просмотров: 1983 | Добавил: adminA | Теги: Как подготовить стены под плитку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]