Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 22 » Как оштукатурить стены и потолок
12:39
Как оштукатурить стены и потолок

Для ремонта небольших трещин чаще всего применяют гипсовый раствор (часть воды на две части гипса), иногда добавляют немного песка. Приготавливая раствор, гипс добавляют (всыпают) в посуду наполненную водой и старательно перемешивают. Гипсовый раствор живо схватывается, поэтому нужно готовить такое его количество, которое необходимо для 5 минут работы.

Сначала штапелем углубляют трещины на потолке и стенах, очищают их от пыли, песка и кусков старой штукатурки. Очищенные трещины и места, нуждающиеся в ремонте, смачивают водой, после чего штапелем наносят раствор и разравнивают место ремонта. Затем штукатурку разглаживают теркой.

Немного сложнее ремонтировать места с большими повреждениями. Штукатурку, которая держится непрочно и отстает от стены, отбивают молотком. Простукивая стены, выявляют места непрочного соединения штукатурки с основанием. Об этом свидетельствует глухое звучание. В таких местах нужно отбить штукатурку. Стены очищают от оставшихся кусков штукатурки, песка, грязи с помощью специальной металлической щетки и шпателя.

Перед работой по оштукатуриванию очищенные места смачивают водой, после чего наносят раствор. Излишний свежий раствор снимают кельмой. Затем нужно сделать жидкий известковый раствор для затирания поверхности и заглаживают ее теркой, не забывая смачивать поверхность водой.

В местах, где углубления составляют более двух сантиметров, новый раствор накладывают дважды. Внешний слой налаживают после полного высыхания нижнего.

Внешние углы укрепляют стальными уголками для предотвращения отпадания штукатурки.

Для получения особо гладкой поверхности (например, под окрашивание) берут специальную терку подбитую войлоком. С ее помощью нужно загладить стену круговыми движениями, не забывая в тоже время смачивать стены водой.

Если стена поражена грибком, то штукатурку в пораженном месте сбивают, старательно просушивают (можно электрообогревателем), обрабатывают противогрибковым средством. Это же средство нужно добавить и в новый штукатурный раствор (согласно инструкции).


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Потолок в прихожей
Удаление ржавых пятен
Советы правильного выбора ДСП
Выбираем малярный валик
Грунты как основа сооружений


Категория: Полезные советы | Просмотров: 567 | Добавил: adminA | Теги: стены, оштукатурить, потолок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]