Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 16 » Как обойти агентство недвижимости
14:44
Как обойти агентство недвижимости

Как только вы определились с выбором агентства недвижимости – начинается самое интересное.

Дело в том, что о продаже квартир компании узнают через специальные рассылки, за которые они платят и благодаря Интернету, сотрудники просматривают выставленные на продажу объекты, связываются с продавцом, подписывают договор – если повезет о том, что только они могут продавать квартиру и ищут покупателя. Однако, мы советуем всегда помнить, что в реальности вы можете самостоятельно найти нужное жилье, особенно. Если вас интересуют новостройки. К примеру,  отличные предложения в Харькове есть у застройщика ЖК Мрія, подробнее с которыми можно без проблем ознакомиться онлайн в Интернете.

Путь, как вы видите, не сложный, зато комиссию агентства берут от 3% и выше от стоимости жилья, причем, сюда включены не только услуги за оформление – ведь они стоят от 10 000 грн до 30 000 грн, смотря что за объект. Зато комиссия агентству огромная.

Большим количеством сотрудников, порядка 3-10 достаточно продать 4-5 объектов, чтобы хорошо заработать за месяц. Причем, риэлторы не получают никакого оклада! Только проценты с проданной квартиры, поэтому они велики.

Так вот, когда вы связались с агентом недвижимости, он обязательно возьмет с собой договор просмотра квартиры, в котором будет описан адрес, это сделано для того, чтобы вы не смогли купить ее на прямую у собственника. Что вы можете сделать, объявления на сайте не имеют точного адреса, зато по телефону агент подскажет к какому именно дому вам подойти, а вот квартиру вы от него узнаете вряд ли. Выяснив адрес, вы можете прогуляться в сторону нужного дома, и выяснить у соседей, кто в этом доме продает недвижимость. Также, возможно будут висеть объявления: "Продам квартиру в этом доме….". Выяснив, на прямую можете прийти к продавцу или связаться по номеру с объявления, либо его могут дать соседи – так вы минуете посредника.

Также, вы можете торговаться с риэлтором, говоря о том, что в другом агентстве вам предложили меньшую комиссию, и тогда, возможно, вам уступят. Но необходимо, понимать какая минимальная комиссия вообще существует на рынке недвижимости в вашем городе.

Но обратите внимание, есть хитрость у агентств недвижимости – включать в стоимость объекта комиссию и продавать его вам якобы без процентов. Бесплатный сыр – только в мышеловке. Лучший вариант, сравнить самому цены на похожие объекты.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как согнуть лист гипсокартона своими руками. ВИДЕО
Электропроводка в деревянном доме своими руками
Декор двери
Как подключить люстру своими руками. ВИДЕО
Если на даче нет электричества


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 532 | Добавил: adminA | Теги: застройщик, жк мрія | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]