Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Как обезопасить себя, покупая квартиру: советы
19:56
Как обезопасить себя, покупая квартиру: советы

В сделке с недвижимостью, по заключаемому договору, участвует 2 стороны. Одна из них – вы, в качестве покупателя, вторая – продавец, пока еще владелец жилья, которое вы хотели бы купить. Со своей стороны вы гарантируете полную порядочность, чтобы все без обмана.

Можете быть настолько же уверены в остальных участниках сделки? Вот то-то! Немало находится желающих, чтобы в выгоде остаться, "сорвав хороший куш" и оставив доверчивого покупателя с носом. Также стоит отметим, что если вы хотите купить трехкомнатную квартиру в Рязани, то верным и безопасным решением будет поиск вариантов онлайн на странице https://ryazan.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/.

Не пополнить ряды обманутых позволит некоторая заинтересованность в вопросах купли-продажи квартир:

1. Не все по образованию юристы, не все досконально разбираются в тонкостях сделок. Значит, нужно проконсультироваться у специалиста. Конечно, это будет стоить некоторую сумму, но лучше заплатить за добрый совет (консультацию по полной программе), чем потом остаться у разбитого корыта (у неподобающего состояния купленного жилья).

2. С ростом урбанизации увеличилось число людей, специализирующихся на сделках с жильем. Они объединились в риелторские конторы. Вот куда вам стоит обратиться, если вас настораживает сделка. Там вам все проверят, оформление документов возьмут на себя, вам останется только заплатить за сопровождение сделки и жить-поживать в новой квартире. Не устроит ваш вариант – вам подберут другой, более подходящий, и без проблем.

3. Естественно, что доверять в этом мире можно немногим людям. В том числе проверить придется и контору, к которой вы обратились за помощью в сделке. Просматриваете в Интернете отзывы, участвуете на обсуждении форумов. Там вам подскажут, кому доверять можно, а кому и не стоит.

4. Не нужно полностью надеяться на то, что все сделают за вас. Сами посещаете квартиру, смотрите планировку, состояние сантехники, коммуникаций. Интересуетесь, когда был проведен последний ремонт. Обязательно (!) заглядываете во все углы, там может скрываться много интересного (сырость, сор у нерадивых хозяев, ободранные обои и пропаленные полы).

5. Под благовидным предлогом пытаетесь пообщаться со старожилами дома. Они могут вам сообщить о владельцах квартиры много полезной информации. Кто они и чего от них можно ожидать.

6. Покупают не дом, а соседей, как говориться в пословице. Если те окажутся буйными, неуравновешенными людьми, наркоманами, жить рядом вы не сможете. Этот момент тоже стоит проверить.

7. Обязательно в Реестре убеждаетесь, что в квартире больше никто не прописан, кроме тех, кто продает ее. Нередко кого-то забывают, и он потом является по старому адресу с обоснованными претензиями.

8. После покупки не стоит пускать в дом прежних хозяев без вашего согласия и личного присутствия.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Гардеробная
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Отделочный материал – шпаклевка
Стеклянная дверь для офиса или квартиры
Предметы из натурального камня требуют особого ухода


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 107 | Добавил: adminA | Теги: недвижимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]