Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 9 » Как обеспечить загородное жилье водой?
13:59
Как обеспечить загородное жилье водой?
Для обеспечения загородного дома водой целесообразно воспользоваться услугами бурения скважин. При этом тип скважины следует выбирать с учетом потребностей владельцев жилья – целей использования воды, объема и качества.

Если вы решили заказать бурение скважин на воду, вам стоит определиться с суммой, которую вы готовы потратить на подобные услуги.

Существует несколько типов скважин. При неглубоком бурении происходит обустройство фильтровой скважины на ближайший водоносный горизонт. В данном случае глубина обычно составляет не более 35 метров.

Как правило, обустройство скважин на воду обходится недорого и вполне выгодно, так же, как сантехника оптом в Москве. Обычно это занимает по времени несколько дней.

Скважина наиболее выгодна, если требуется обеспечить водой небольшой участок. Обычно данные участки используются для летнего времяпрепровождения.

Однако к недостатку неглубокой скважины можно отнести вероятность ее затопления. Срок эксплуатации такого источника определяется в зависимости от частоты его использования и потенциала самого горизонта. Как правило, это 17-20 лет.

Еще один способ обеспечения жилья водой – артезианская скважина. В данном случае бурение происходит на большую глубину до известняка (20-210 метров).

Такой источник отличается гораздо большей производительностью и более высокой надежностью. Вследствие того, что его глубина больше, то, следовательно, увеличивается сложность проводимых работ и стоимость услуг.

Прежде чем начинать работы по обустройству артезианской скважины, потребуется оценка запасов подземных вод. Выполнение работ займут как минимум 3 дня, здесь все зависит от глубины залегания подземных вод.

Считается, что артезианская скважина – это идеальный вариант водоснабжения большого загородного дома, в особенности, когда в нем проживают постоянно, поскольку такой источник отличается долгим сроком службы.

У артезианской скважины есть несколько очевидных преимуществ. Во-первых, в нижних слоях почвы имеется огромный запас воды. Во-вторых, ее можно использовать продолжительное время благодаря стабильным горизонтам. В-третьих, стенки скважины укрепляют в ходе проведения работ, благодаря чему она способна проработать 35-55 лет.

Если вы решили организовать источник воды на территории своего загородного дома, то вам нужно найти надежную компанию-исполнителя. Удачи!


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1260 | Добавил: adminA | Теги: артезианская скважина, оценка запасов подземных вод, бурение скважин на воду, обустройство скважин на воду, сантехника оптом в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]