Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Как нужно укладывать металлочерепицу?
19:46
Как нужно укладывать металлочерепицу?

Вот почему стропила нужно устанавливать с большой точностью. Когда они будут готовы, рекомендуется замерить каждый скат крыши, поскольку во время любого возведения без отклонений от проекта не обходится. Маленькие изъяны прямоугольной крыши легко скрываются при помощи дополнительных компонентов.

Металлочерепица укладывается на крышу, уклон которой больше 140. Главный размер, определяющий длину черепичных листов – длина ската, которую, как правило, измеряют от конька до карниза. Кроме того, не стоит забывать о свесе листа черепицы с карниза, так как его длина не должна быть меньше четырех сантиметров. В том случае, если общая длина ската больше шести метров, листы режутся на отдельные куски, после чего укладываются на крышу. Нахлест должен составлять примерно 15 сантиметров. Не смотря на то, что большие листы обладают меньшим количеством стыков, с ними работать очень сложно.

При перепаде температур, внутренняя плоскость листа из металла будет покрываться конденсатов, и избежать этого практически невозможно. Кроме того, любое испарение, поднимающееся из теплых помещений, будет превращаться в воду. Так как влага это превышает норму, утеплитель быстро намокнет, из-за чего его теплотехнические характеристики начнут падать.

Чтобы не допустить такого результата, нужно использовать качественный утеплитель, а также защищать его от воздействия металлочерепицы. В качестве такой защиты можно использовать гидроизоляционную пленку и пароизоляционную пленку. Плюс ко всему, стоит подумать об устройстве в чердачном помещении естественной вентиляции, чтобы воздух без затруднений проходил от карниза к самому коньку.

Чтобы место прилегания металлочерепицы к печным трубам стало плотным, нужно позаботиться о, так званном, внутреннем фартуке. В большинстве случаев, для его изготовления применяют специальные планки.

Они прикладываются к внешним стенкам трубы, после чего намечается линия, по которой пробивается штроба. Делать это нужно крайне осторожно. Начинается монтажа фартука с нижних стен трубы. Самая нижняя планка режется по мосту и крепится при помощи саморезов. К остальным стенам фартук крепится аналогичным образом.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Гидростеклоизол
Интерьер дачи своими руками
Средства дверной безопасности
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
МОНТАЖ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 509 | Добавил: adminA | Теги: металлочерепица, как нужно укладывать металлочерепиц | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]