Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Как квалифицированно осуществить демонтаж и снос зданий?
23:52
Как квалифицированно осуществить демонтаж и снос зданий?

Для того чтобы квалифицированно осуществить демонтаж, слом и снос зданий, необходимы определенные навыки и умения. Поэтому, чаще всего, такие виды работ выполняются профессионалами.

Приступив к демонтажу строений, специалисты позаботятся о том, чтобы не пострадали находящиеся рядом постройки, сама местность и население. Для этого они придерживаются целого ряда нормативов: строительных, санитарно-технических, экологических, пожарных и пр.

Так как реалии жизни требуют от строителей сносить не только ветхие деревянные дома, а и очень прочные промышленные здания и сооружения, которые могли бы стоять еще немало лет, поэтому их снос - это особый технологический процесс, довольно трудоемкий и сложный.

Металлоконструкции, железобетонные стены, кирпичная кладка – это те строительные материалы, с которыми приходится сталкиваться при демонтаже зданий.

Строительным организациям, занимающимся сносом зданий, целесообразно арендовать спецтехнику. Это весьма выгодно, так как появляется возможность выбора машин для выполнения конкретных задач.

Подборку техники обычно делают только при наличии проекта демонтажа. В организациях, сдающих в аренду строительную спецтехнику, можно проконсультироваться, какие машины необходимы для сноса конкретного здания или сооружения. Аренда такой техники хороша тем, что нет необходимости заботиться о ее хранении и обслуживании.

Если перед строителями ставится сразу несколько задач по сносу объекта, то можно выбрать модель экскаватора, позволяющую справиться со всеми видами работ с помощью одной машины, выбрав дрполнительное оборудование к ней. В качестве дополнительного оборудования может быть ковш, гидромолот либо гидроножницы.

С помощью гидромолота сносят бетонные здания. Существует много разновидностей гидромолотов. Их мощность определяется весом экскаватора.

При сносе небольшого дома можно обойтись экскаваторным ковшом. Для сноса зданий высотой в четыре этажа и выше потребуется гидромолот, который предназначен для работ с твердым материалом. В случае, если необходимо справиться с одной задачей, то можно подобрать машину только для нее, что существенно сэкономит средства.

Дл сноса и демонтажа зданий обычно арендуют гусеничные экскаваторы KOMATSU РС-220-7, KOMATSU РС-300-7, бульдозер KOMATSU D-65E-12.

После того как выполнен демонтаж зданий или сооружений, всегда возникает проблема с вывозом строительного мусора. Для того чтобы справиться с нею, необходимы транспортные средства.

Если строительная организация не имеет собственного грузового транспорта, то аренда самосвалов станет лучшим выходом из положения. Взяв самосвалы в аренду разной грузоподъемности от 6 до 25 тонн, можно осуществить вывоз строительного мусора с объектов любого размера, эффективно организовав рабочий процесс. 

Подробности на сайте http://vivozgrunt.ru/


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Основные правила ремонта квартиры
Использование шкафов купе
Грунтовка для потолка
Побелка потолка
Какую эмаль лучше выбрать?


Категория: Полезные советы | Просмотров: 914 | Добавил: adminA | Теги: демонтаж и снос зданий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]