Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как изготавливают ДСП
11:37
Как изготавливают ДСП

Всем хорошо известно, что представляют собой древесно-стружечные плиты. Это недорогой и практичный листовой материал, производимый из опилок и отходов древесины. Таких отходов в процессе производства деревянных изделий остается огромное количество, поэтому их необходимо было рационально использовать. Так возникла технология производства ДСП. Древесные материалы ДСП используются в строительной и бытовой сферах. Из него изготавливают всевозможную мебель, полы, двери, используют в качестве вставок в деревянных массивах. Рассмотрим по порядку, из каких этапов состоит производственный процесс изготовления ДСП.

1. Отходы деревоперерабатывающего производства подаются на специальные рубительные машины, где происходит их перемалывание до однородной консистенции. На выходе получается щепа примерно одного размера.

2. Щепа поступает на измельчительные станки, где подвергается более мелкому измельчению. Со станков выходит уже полностью готовая к использованию древесная стружка, имеющая толщину не более 0,5 мм. Максимальная ее ширина - не более 0,8 мм, а длина должна составлять 5-40 мм. Кроме того, стружка должна быть плоской. Такие параметры являются идеальными, но, в некоторых случаях, допускаются отклонения от них, обусловленные особенностями производственного оборудования.

3. Стружка подвергается сушке в сушилках барабанного типа. Процесс высушивания стружки для наружного и внутреннего слоев происходит отдельно, так как степень влажности для каждого слоя различна. Для внутренних слоев допускается влажность не более 2-4 %, в то время как влажность наружного слоя не должна превышать 5 %.

4. В стружечную массу добавляют карбадо-формальдегидные синтетические смолы, после чего перемешивают состав до получения однородной массы. Если изготавливаются влагостойкие плиты, то используются мочевиномеламиновые смолы. Они позволяют более плотно склеить стружки между собой. Кроме того, в состав влагостойких плит вводят жидкий парафин с целью придания водоотталкивающих качеств. Такие плиты на срезах имеют зеленоватый оттенок.

5. Просмоленная стружка посредством ленточного транспортера подается далее, где формующими машинами производится ее укладка в специальные формы. Эти формы направляются в цех горячего прессования, где прессуется под действием высокой температуры (около 180 градусов) и давления 2,5—3,5 МПа с образованием уже готовых плит. Для этого используются мощные термические прессы.

6. Плиты извлекаются из-под пресса, после чего направляются на разгрузочную линию. Там они охлаждаются посредством веерных охладителей, а затем нарезаются до определенных размеров.

7. Следующий этап - шлифование поверхностей и торцов плит. Данные действия выполняются на шлифовальных станках.

В таком виде ДСП представляют собой уже готовую продукцию. Если это необходимо, производится ламинирование поверхности плит. Выбрать и купить панель дсп можно здесь.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1010 | Добавил: adminA | Теги: панель дсп купить, древесные материалы дсп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]