Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 7 » Как избавиться от царапин на мебели
13:29
Как избавиться от царапин на мебели

При небрежном использовании на деревянной мебели нередко образуются царапины. Иногда они возникают на самых видных местах. Современные методы помогают избавиться от маленьких и значительных повреждений, делающих вид мебели менее привлекательным.

Подручные средства

Для мебели тёмных оттенков может подойти обыкновенный йод. Его необходимо развести в воде и нанести кистью на поцарапанный участок. Чтобы достичь максимального подходящего тона можно повторить то же самое действие. Ещё один оригинальным методом является натирание царапин половиной грецкого ореха. По прошествии нескольких минут места повреждений потемнеют в тон мебели, затем сверху наносят немного лака. Кстати, выгодно приобрести лак мебельный можно посетив сайт faeton-spb.ru.

Для поверхностей белого цвета можно применить обувной крем. Устранить глубокие царапины способами, приведёнными выше не получится.

1.Сначала нужно почистить царапину.

2. Затем заполнить шпаклёвкой, предназначенной для дерева.

3. Следующим этапом будет зачистка высохшей поверхности наждачной бумагой.

4. Испорченный участок если необходимо красится морилкой и наносится лак.

Правильно выбранный метод по избавлению от царапин поможет сохранить деревянной мебели безупречный внешний вид.

Специальные средства

Можно обратиться к специалисту, который сможет устранить возникшие повреждения. Но если дополнительные расходы неприемлемы, то можно решить задачу самостоятельно. При производстве и перевозке на мебели могут возникнуть повреждения, для того, чтобы от них избавиться в продаже появились специальные средства, благодаря которым можно убрать дефекты с поверхности мебели.

Мебельный штрих поможет скорректировать дефекты. Стоит он недорого, можно выбрать наиболее подходящий оттенок, который позволит замаскировать царапину. К штриху прилагается инструкция, которую необходимо соблюдать при использовании.

Для устранения царапин на поверхности из ДСП и МДФ можно использовать воск. Главное, выбрать наиболее подходящий оттенок. Поцарапанную поверхность сначала чистят от грязи, а оптом втирают воск. Далее, кромочным ножом разравнивают поверхность и когда она окончательно высохнет её протирают мягкой тканью. При помощи воска маскируют дефекты мебели с лакированной поверхностью. Перед тем как покупать средство, нужно провести тест на скрытом участке, чтобы убедиться, что оттенок средства совпадает.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Оформление ванной
Потолок на кухне
Вид внешней отделки – краска
Облицовка кафельной плиткой
Строительство загородного дома своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 665 | Добавил: adminA | Теги: лак мебельный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]