Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Как используют армирующую дорожную сетку
17:42
Как используют армирующую дорожную сетку

При проведении многих строительных работ используют металлические сетки, играющие роль усиливающей прочность конструкции. Особенно ярко это можно увидеть при проведении штукатурных или кладочных работ, а также во время заливки полов или дорожного полотна.

Металл и пластик

Дорожная арматурная сетка длительное время изготавливалась из металла, но сегодня в ходу и ее полимерный аналог. Металлические и пластиковые сетки отлично подходят для проведения различных реставрационных работ и укрепления территорий, находящихся в местах с риском обрушений и оползней. Фиксация крутых склонов обычно проводится с помощью именно этого материала.

Современных технологии позволяют применять армирующие сетки из полимеров, которые, обладая высокой прочностью, не подвергаются коррозии и весят намного меньше металлических. Кстати, из полиэтиленовых нитей теперь также изготавливают очень надежные и функциональные фасадные сетки.

Вообще, специалистам хорошо известно о том, что армирующая сетка обеспечивает возможность повышения эффективности усиленных конструкций и экономии средств. Если говорить о прокладке дорог, то здесь выбор технологии строительства во многом зависит от той нагрузки, которую будет испытывать конкретная автомагистраль.

Множество позитивных свойств

Необходимость использования армирующей сетки (www.setka77.ru) с целью продления срока эксплуатации дорожного покрытия очевидна. Такой подход обеспечивает заметное замедление образования колеи и увеличению промежутка между ремонтными работами. Есть и другие полезные свойства у этого материала. Например, с его помощью фиксируют подушку из щебня, которая во время эксплуатации дорог может смещаться в горизонтальной плоскости или уходить в глубину грунта.

Подобные деформации провоцируют появление пустот, ведущих к образованию на дорожном полотне трещин и колеи. Это распространяется не только на строительство автобанов, но и на прокладку тротуаров или пешеходных дорожек самого разного назначения. Мы привыкли видеть на городских улицах тротуарную плитку, которая также нуждается в тщательной подготовке основы. Специальная армирующая геосетка способна предотвратить проседание плитки.

Для изготовления этого современного синтетического материала, отличающегося высокой прочностью, используют соединительные ячейки из металлической проволоки. Такая технология позволяет обеспечить сопротивление нагрузке до четырех тонн на один квадратный метр. Надежность кладки плитки на тротуарах таким образом заметно повышается, а значит, увеличивается срок эксплуатации дорожек.

Способ укладки плитки и ее тип определяют выбор размера ячеек геосетки, которая поставляется в рулонах. Их ширина у разных производителей может отличаться, но обычно она составляет до четырех метров. Как укладывать материал выбирают в соответствии с состоянием почвы на участке. Сетку кладут на грунт под слой щебня, который будет удерживаться ячейками. Таким образом повышается безопасность укладки плитки.

При использовании сетки сточные воды будут свободно просачиваться с поверхности в грунт и он не будет вымываться. Это обеспечит сохранение от разрушения главного слоя тротуарной плитки. Лежащая в основании тротуара сетка в любую погоду будет препятствовать деформации покрытия на протяжении длительного времени.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как избавиться от грибка и плесени в ванной комнате
Клеим обои
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
РАЗМЕТКА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Строительный раствор и его виды


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 79 | Добавил: adminA | Теги: армирующая сетка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]