Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 1 » Как грамотно выбрать кондиционер
11:46
Как грамотно выбрать кондиционер


Для того, чтобы определиться с выбором при покупке кондиционера, следует вначале разобраться в том, какие типы этого оборудования существуют на рынке.

Более всего популярны три вида:

  • мобильные;
  • оконные;
  • сплит-системы.

Мобильный кондиционер монтируется в помещении, а специальный гофрированный шланг выводят в дверь, окно, или вентиляционную систему. Суть его работы заключается в следующем: забирая из помещения воздух, он разделяет его на два потока - горячий (по шлангу удаляется из помещения) и холодный (подаётся в помещение). Этот тип удобен в плане того, что его легко можно переустановить из одного помещения в другое. Однако, есть и минусы: во-первых, он довольно громко работает, что создает в помещении шумовой фон, а во-вторых - емкость с конденсатом требует периодической чистки.

 

Оконный устанавливают в оконный проем или в стену. Кроме функции охлаждения, оконные модели выполняют еще 2 функции - осушение и очистку воздуха. Используется он в том случае, когда в помещении существует нехватка места. Недостатками данного типа есть то, что они производят много шума, и не дают вам свободы выбрать место их установки.

 

Наиболее распространенные и функциональные - сплит-системы. Сплит-система, или двублочный кондиционер, представляет собой конструкцию, состоящую из внутреннего блока (работает в помещении) и наружного блока (устанавливается на улице), которые связаны трубопроводами между собой.

 

Они, в свою очередь, подразделяются на несколько типов:

  • мульти-сплит-системы,
  • напольно-потолочные,
  • колонные,
  • настенные,
  • канальные,
  • кассетные.

Мульти-сплит-система состоит из одного наружного и от двух и более внутренних блоков. Этот тип осуществляет кондиционирование одновременно нескольких помещений поддерживая в них свою, определенную, температуру.

 

Конструкция напольно-потолочного дает возможность подвешивания блока к потолку или установки его на полу. Модели напольно-потолочных агрегатов устанавливают тогда, когда нет возможности монтировки настенного типа и нет подвесного потолка.

 

Колонные кондиционеры устанавливают в больших помещениях, где важно сохранить внешний вид потолка и стен (кафе, музеи, театры). Они достойно смотрятся в любом интерьере, потому что имеют современный дизайн.

 

Настенные модели. При установке данного типа, внутренний блок кондиционера устанавливается на стене помещения, которое кондиционируется.

 

Канальные кондиционеры выполняют функцию подачи и забора воздуха из помещении через воздуховоды. Плюсами установки есть то, что его внутренний блок полностью скрывается в строительных конструкциях, и канальные модели достаточно доступны по стоимости.

 

Кассетные кондиционеры, как правило, монтируется в помещении с подвесным потолком. При этом, внутренний блок устанавливают на одном уровне с потолком.

 

При выборе и покупке кондиционера, нужно помнить о следующих нюансах:

  1. Цена напрямую связана с мощностью: выше мощность – больше цена.
  2. Модели, имеющие возможность скрытого монтажа, стоят для покупателя дороже.
  3. Престижность бренда оказывает влияние на цену, и говорит о качестве.

Следует учитывать что модели, выпущенные несколько лет назад, но имеющие достойные технические характеристики и совместимость с современным оборудованием, стоят дешевле. А модели с незначительными внешними дефектами, которые не влияют на его работу, обойдутся на 30 – 50% дешевле, чем неповрежденное аналогичное оборудование.

 

Покупая оборудование, следует помнить:

  • При покупке бренда (известной марки) Вы не переплачиваете «за имя» - Вы платите больше за качество и надежность производителя, товар которого проверен годами! Именно по этому кондиционеры имеющие одинаковую мощность охлаждения, но выпущенные разными производителями, могут сильно отличаться в цене.
  • Не всегда в цену входит стоимость монтажа. Этот вопрос обязательно, перед покупкой нужно выяснить у компании-дистрибьютора.
  • Поинтересуйтесь информацией относительно скидки от розничной цены. Сегодня компании, которые заняты продажей, сервисом и монтажом кондиционеров дают скидку on-line или оптовым покупателям.

Выбирая фирму-продавца и марку кондиционера, обратите внимание на следующие моменты:

  • Насколько профессиональны в работе с Вами сотрудники фирмы-продавца. Компании можно доверять в случае, когда специалист, отвечающий на Ваш телефонный звонок, точно и грамотно дает разъяснения по заданным вами вопросам. Соберите информацию об успехах фирмы, опыте ее работы в направлении продаж, установки, сервисного обслуживания именно этого вида товара.
  • Фирма-продавец обязательно совершенно бесплатно для Вас, должна предоставить своего специалиста на место установки кондиционера.
  • Если коммерческое предложение Вашего заказа заполнено поверхностно, без указания основных технических данных - задумайтесь о надежности фирмы!
  • Говорить о цене на выбранное Вами оборудование, нужно только после того, как Вы убедитесь в высоком качестве услуг, которые предоставляет компания-продавец.

Категория: Техника для ремонта | Просмотров: 1199 | Добавил: adminA | Теги: кассетные кондиционеры канальные ко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]