Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Качество сварных соединений и их контроль
11:09
Качество сварных соединений и их контроль

Ручная дуговая сварка это самый универсальный вид сварки. У нее много преимуществ, и чтобы повысить качество сварных конструкций необходимо знать «в лицо» все возможные дефекты, научиться принимать правильные действия по их предупреждению. Существует главные причины две, из-за которых есть возникновения дефектов сварных швов и соединений - это, во-первых, квалификация сварщика слишком низкая, а также, во-вторых, выбранный неправильно режим сварки, то есть - не учитывались величина тока, скорость сварки или диаметр электрода.

Ниже давайте рассмотрим дефекты сварного шва и сварных соединений, которые можно выявить при контроле. Упускать такие дефекты нельзя, они влияют как на внешнее, так и на внутреннее состояние соединения и несут убытки и риски для производства.

1. Наплывы. Неравномерная скорость перемещения электрода способствует их возникновению. Заметны неравномерности по высоте и ширине, а также по длине сварного валика.

2. Непровары бывают двух типов: наружные и внутренние, но оба получаются из-за несоблюдения режима, а также техники сварки, или же из-за применения недостаточного, а то и наоборот - избыточного, тока.

3. Подрезы - это углубления на основном металле, которое возникает вдоль получившегося шва. На их образование влияет режим сварки.

4. Пористость. Дефект, при котором на поверхности шва образуются газовые раковины, шероховатости.

5. Трещины появляются, когда в металле шва или в хрупкой околошовной зоне происходит неравномерный нагрев или охлаждение металла, повышение концентрации водорода в швах.

6. Прожог. Применение большой силы тока чревато получением прожога, т.е. сквозного проплавления свариваемых изделий.

7. Шлаковые включения – образования, проявляющиеся вследствие повышенной вязкости шлака или наличия неметаллических включений.

8. Коробление.

9. Незаполнение кратера. Следует следить за окончанием сварки, т.е. концом валика.

Контроль качества сварных соединений, является заключительным этапом сварки, но очень необходимым в ходе производства сварных соединений.
В статье были рассмотрены наиболее распространенные виды дефектов сварных соединений и причины их возникновения, теперь остается применить все это на практике!

Как правильно пользоваться сварочным аппаратом MMA.

После того как вы приобрели сварочный аппарат электродуговой сварки штучным покрытым электродом его нужно распаковать, прочитать инструкцию, включить в сеть(обязательно с заземлением), подключить к разъемам на сварочном аппарате провода с зажимом электрода и зажимом массы. Полярность выставляется в соответствии с требованиями указанными на упаковке электродов. Зажим массы крепиться на деталь, электрод крепиться в держатель электрода. Ручкой регулировки тока регулируется сварочный ток (измеряется в амперах).

Производится сварка. Не допускается попадание искр от болгарки на современные сварочные аппараты, т.к. металлическая пыль может замкнуть контакты внутри сварочного аппарата. Не допускается падение сварочного аппарата с высоты, так как могут быть повреждены микросхемы устройства.

Периодически сварочный аппарат нужно разбирать и прочищать внутренности мягкой кисточкой. Нельзя производить сварочный процесс под дождем, т.к. это отразится на долговечности работы аппарата отнюдь не в лучшую сторону. Хранить сварочный аппарат лучше в сухом, отапливаемом помещении.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Засоры канализации
Пеноблоки своими руками. ВИДЕО
Как подключить люстру своими руками. ВИДЕО
Избавимся от лишней воды
Увеличение площади квартиры за счёт балкона


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 862 | Добавил: Nata | Теги: цт 15 электроды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]