Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 26 » Качественный стеклорез — отличная резка стекла
21:46
Качественный стеклорез — отличная резка стекла

Чем были бы окна, если бы в них не были вставлены стекла? Простыми отверстиями в стенах. Но благодаря такому материалу, как стекло, окна стали не только важным элементом для освещения помещений, их проветривания, но и украшения зданий.

Что же представляет собой стекло? Можно сказать, что это застывшая жидкость, некое аморфное вещество, обладающее высокой вязкостью и находящееся в твердом состоянии. Стекло не может подвергаться такой же обработке, как многие материалы, и резать его нельзя так же, как, например, металл.

С помощью стеклореза на стекло наносят глубокую царапину, затем ломают, тем самым «режут» стекло. Лист стекла обязательно при этом должен лежать на ровной поверхности, укрытой ковром или мягкой тканью. Перед резкой, стекло нужно разметить. При этом надо иметь в виду, что между линий отреза и линейкой надо оставить небольшое расстояние, которое будет составлять половину ширины головки стеклореза (ориентировочно 2-3 мм). Держа стеклорез, как ручку, его надо вести на себя, не останавливаясь и не повторяя порезку, чтобы разлом был качественный. А если стекло едва потрескивает при резке, это значит, что она делается качественно.

Правильный выбор качественного стеклореза весьма важен для резки стекла. Сейчас в продаже много дешевых инструментов, которых хватает максимум на 100 погонных метров стекла. От их приобретения, конечно, стоит отказаться. Тонкое стекло (2-6 мм толщиной) режут алмазным стеклорезом, используемым чаще в домашних условиях.

Более профессиональным и распространенным среди специалистов является такой инструмент, как твердосплавный роликовый стеклорез, имеющий автоматическую подачу смазки. В этом инструменте — ручке-резервуаре - головка крепится подвижно на рессорном механизме. Ролик изготовлен из высокопрочного сплава и, когда он движется по стеклу, смазка начинает поступать на него. Смазка может быть как смесью керосина и машинного масла в пропорции 1/1, так и обычным очищенным авиационным керосином. Таким стеклорезом можно резать даже толстое стекло, толщиной до 19 мм и стекло, у которого есть неглубокий двусторонний рисунок или узор.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Кирпичные стены
Выбор раковины для ванной комнаты
Как остеклить балкон и лоджию
Дизайн спальной комнаты
Как подготовить стены под плитку


Просмотров: 1161 | Добавил: adminA | Теги: Качественный стеклорез — отличная р | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]