Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Качественные пиломатериалы из лиственницы: что производят и для чего применяют
18:23
Качественные пиломатериалы из лиственницы: что производят и для чего применяют

Лиственница — одна из самых популярных пород древесины, получившая широкое применение в строительстве не только в Минске, но и во всем мире. Данный материал выбирают практичные люди, которые ценят комфорт и уют, но при этом не хотят переплачивать лишние деньги. Лиственница отличается своей универсальностью — ее используют в строительстве, ландшафтном дизайне, дизайне интерьеров, производстве мебели и даже в фармакологии. Компания starover.by предлагает качественный брус из лиственницы — это надежный и прочный дом, который простоит более ста лет. А доступные цены на планкен и фасадную доску позволяют любую постройку из кирпича и другого материала визуально превратить в дом из настоящего дерева. Особую ценность представляет сибирская лиственница за высокую износостойкость, ее даже называют «деревом вечности». Многие памятники архитектуры построены именно из сибирской лиственницы и прекрасно сохраняют свои эксплуатационные характеристики на протяжении многих веков. Это сырье и используют на производстве компании «Старовер».

Что делают из лиственницы

Лиственница широко применяется при строительстве частных домов в Минске и за городом, бань, беседок, пристаней, кораблей, а также для внутренней и наружной отделки помещений и обустройства зон отдыха на открытом воздухе. Например, компания «Старовер» производит из сибирской лиственницы брус, обрезную доску, вагонку, палубную доску, садовый паркет, террасную доску и другие пиломатериалы. Также мастерам фирмы под силу изготовление эксклюзивных изделий из сибирской лиственницы: беседок, садовой мебели, мельниц, стропил, заборов. Материал получил признание благодаря своей универсальности и еще целому ряду преимуществ.

Преимущества и недостатки материалов из лиственницы

Среди преимуществ пиломатериалов из лиственницы стоит отметить следующие качества:

  • Гармоничное сочетание цена-качество.
  • Высокая прочность материала, что делает постройку надежной и долговечной.
  • Высокая устойчивость к температурным перепадам, природным явлениям, влаге, воздействию насекомых, грызунов и плесени, морозоустойчивость и огнеустойчивость.
  • Создание благоприятной атмосферы, наполненной уютом и комфортом.
  • Материал полностью натурален и соответствует самым высоким требованиям экологичности. Жить в доме, построенном из лиственницы или отделанном лиственницей, безопасно для здоровья человека, также никого ущерба не наносится окружающей среде.
  • Лиственница легко поддается обработке, что значительно ускоряет постройку дома, а оптимизация отходов позволяет снизить итоговую стоимость.
  • Отличный уровень шумо- и теплоизоляции, при этом дерево «дышит».
  • Эстетичный, модный дизайн.
  • Практичность в эксплуатации.

Недостатков у пиломатериалов из лиственницы практически нет, да и с теми можно легко справиться. Во-первых, это необходимость постоянно обрабатывать материал защитными пропитками для сохранения природных качеств и продления срока службы. Зачастую заниматься этими работами просто напросто лень, также составы требуют дополнительных финансовых затрат. Во-вторых, нужно будет внимательно отнестись к ремонту при последующей эксплуатации, так как со временем лиственница твердеет и такая простая вещь, как вбить гвоздь, сможет вызвать трудности.

Цена на пиломатериалы из лиственницы

Все, что вам нужно знать о ценообразовании на пиломатериалы из лиственницы заключается всего в двух пунктах:

  • Покупать пиломатериалы нужно только у производителей. И на это есть несколько причин. Во-первых, производитель предлагает самую низкую цену на рынке — дешевле вы просто не найдете. Точно такой же материал в строительном магазине или гипермаркете будет стоить в разы дороже. Но почему? Все просто: в итоговую стоимость магазин прибавляет транспортные расходы и свою прибыль, то есть все это ложится на плечи и кошелек покупателя. Производитель же отдает свой продукт практически по себестоимости. Во-вторых, как правило, в строительных магазинах подрабатывают студенты, которые мало что понимают в строительстве, или продавцы, знающие о строительстве только в теории. Что такой специалист может посоветовать? А если он посоветует не то, что нужно? Вы просто напросто зря потратите деньги. На производстве работают грамотные консультанты, которые каждый день работают с деревом и знают о нем все. Здесь вам помогут выбрать нужный материал, его количество, а значит и уберегут семейный бюджет от лишних трат.
  • Качественный брус из лиственницы или любой другой материал не может стоить слишком дешево. Если вам предлагают слишком вкусную цену на строительный материал из лиственницы, который значительно ниже рыночного, это повод насторожиться. Скорее всего, вам предлагают некачественный товар. Причем внешне он может вполне соответствовать товарным требованиям. Но если дерево было высушено с нарушением технологии и его влажность не соответствует нормам, это может очень сильно повлиять на дальнейшую прочность и надежность вашей постройки. Выбирайте проверенных продавцов и не введитесь на дешевую стоимость, помните, где обычно бывает бесплатный сыр.

Пиломатериалы из лиственницы от компании «Старовер» — это:

  • Демократичные цены на планкен и фасадную доску и другие пиломатериалы из лиственницы.
  • Высокое качество материала от производителя в Минске, а также партнеров из Иркутской области и Красноярского края.
  • Широкий выбор строительных материалов из дерева: вагонка, планкен из лиственницы, палубная доска, садовый паркет, лага, брус и многое другое.
  • Монтажные услуги под ключ, в том числе производство эксклюзивных изделий.
  • Сплоченная команда опытных специалистов, готовых взяться за заказ любой сложности.
  • Современное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием.
  • Профессиональная помощь в выборе материала и его расчет.
  • Удобная форма сотрудничества: в розницу и оптом.
  • Регулярные скидки и акции.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем антресоли сами
Какая краска для потолка подойдет лучше всего
Устанавливаем двери
УДАЛЕНИЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ
Дома из пенобетона


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 135 | Добавил: adminA | Теги: пиломатериалы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]