Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 30 » Качественное остекление балкона в хрущевке
08:43
Качественное остекление балкона в хрущевке

остекление Квадратные метры "хрущевки" всегда были в недостатке, поэтому жильцы всегда шли на всевозможные уловки, чтобы увеличить ее размеры. К одним из таких способов относится остекление балконной конструкции. Виды, типы балконных помещений отличны между собой, площадь их примерно одинакова. Весь Киев раньше стеклил балкон в хрущевке старыми рамами, панелями, другими подручными материалами, часто умельцы изготавливали деревянные рамы сами, но такие сооружения для остекления в хрущевке имели значительные минусы:

  • дерево сильно рассыхалось;
  • частая покраска и обработка другими смесями;
  • влажная древесина может измениться в структуре.

Остекление балкона рамами из дерева

Древесина под покрытием из лака выглядит очень красиво, к тому же, это самый известный способ застекления в "хрущевке". На таких балконах не скапливается конденсат, так как натуральное дерево обеспечивает естественное проветривание. Специалисты утверждают, что такие рамы можно отремонтировать и дополнительно утеплить.

Остекление профилем из металлопластика

Металлопластиковая конструкция балкона - особенно прочный способ остекления, а герметичность стыков не пропустит влагу и холодный воздух. Дополнительно можно произвести утепление рамных конструкций. Такое сооружение неприхотливо в уходе и уборке. Стоит лишь учесть один нюанс - как будет выглядеть новенький чистый балкон в хрущевке на общем фоне фасада вашего дома.

Как подготовить балкон к застеклению

Нужно оценить типы балконов и их состояние. Здесь следует учесть устойчивость и прочность основания выступающей плиты. В случае, когда конструкция балкона нарушена, перед остеклением плиту необходимо тщательно укрепить.

Если остеклять необходимо верхние этажи

В "хрущевке" последние этажи оснащены дополнительно плитой, выполняющей функцию своеобразного козырька. Этот элемент фасада часто требует капитального ремонта, так как подвержен постоянным воздействиям внешних факторов. После ремонта козырек застилают материалом для кровли во избежание последующего разрушения. Балконы в хрущевках достаточно маленькие, что является и плюсом, и минусом в монтажных работах.

Материал для покрытия козырька:

  • профнастил;
  • ондулин;
  • шифер.

Кровельный козырек устанавливается с выступом до 40 см с целью защиты от дождей.

Существует еще один вариант остекления - остекление с выносом. Этот способ подразумевает расширение площади с неизменным основанием по плите. Рамы допускается устанавливать за пределы парапета до 50 см. Выбрать приемлемые для себя варианты остекления балконов можно, ознакомившись с отзывами и фотографиями потребителей. Советы специалистов тоже будут кстати. Остекление балкона в хрущевке от Ньюбалкон возможно с помощью специалистов компании Newbalkon.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Технология нанесения штукатурки.
Монтаж перегородок
Материалы для строительства фундамента
ПОКРАСКА ПОТОЛКА ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ КРАСКОЙ. ВИДЕО
Строительство русской бани


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 720 | Добавил: adminA | Теги: хрущевка, Остекление балкона | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]