Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 23 » Изготовление кирпича
21:35
Изготовление кирпича

Применять при возведении зданий кирпичную кладку начали очень давно — о ней было известно еще в двенадцатом столетии. С тех пор формы и виды этого строительного материала существенно изменились, но сама технология его изготовления осталась практически такой же, что и много веков назад. Сначала специалисты при помощи простой воды формируют глину, затем подсушивают ее и придают обжигу на огне.
Если раньше этот процесс от начала и до конца проделывали исключительно вручную, то в наши дни он происходит на специализированных производственных линиях, управляемых компьютерными системами. Ниже описано, каким именно образом изготавливают кирпич.
Бетонированную яму наполняют карьерной глиной и оставляют на три-четыре дня для разравнивания. Далее материал отправляют на завод для последующей переработки. Вначале при помощи вальцов от общей массы отделяют камни. Затем происходит обработка на бегунах, где состав тщательно перемалывают. После, пройдя еще через несколько вальцов, раствор попадает в прессовальную машину, которая в свою очередь соединена с резательным устройством.
Полученные резанием заготовки попадают на подвижные деревянные рамы и отправляются дальше — в сушильные камеры. По окончании сушки полуфабрикат на вагонетках движется по направлению к печи. Обжиг производят при температуре 1000 С. После этой операции продукт готов к применению.
До сих пор кирпич является одним из наиболее востребованных материалов при возведении жилых и нежилых зданий. Самым лучшим из всех существующих на данный момент видов специалисты считают керамический, или красный. Он лучше других сохраняет тепло. Если в доме, возведенном из этого материала, установить еще и герметичные пластиковые окна, обеспечить в нем комфортное проживание не составит труда.
Белый кирпич, или силикатный, по некоторым характеристикам уступает своему красному аналогу. Он на 90 % состоит из песка и на 10% из различных примесей и извести, неустойчив к воздействию влаги, не выдерживает высоких температур и плохо поддается оштукатуриванию, поскольку имеет гладкую поверхность.
Как отличить качественный продукт, изготовленный из красной глины, от некачественного? После правильного обжига изделие при укладке должно издавать чистый звук. Пережженную партию можно узнать по оплавленным краям. такой материал можно использовать лишь для строительства фундамента.
Если необходимо создать высокое качество поверхности при кладке стен, используют декоративный кирпич. Он имеет строго правильную форму и не требует последующей дополнительной отделки.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Камин в интерьере
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Замена плинтуса
Облицовка кафельной плиткой
Строительство забора


Просмотров: 1159 | Добавил: adminA | Теги: Изготовление кирпича | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]