Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 24 » Из чего построить дом: пенобетон или газобетон
10:42
Из чего построить дом: пенобетон или газобетон

Каждый человек хочет построить теплый, долговечный, экологически безопасный дом. Покупая материал, многие отдают предпочтение газобетону. Так называется искусственный камень, имеющий пористую структуру. Изготовляют данный материал из цемента, воды, кварцевого песка и парообразователя. Отличные проекты домов из газобетона доступны на сайте doma-iz-gazobetona.ru.

Зависимо от диаметра и количества пор газобетон делят на типы:

  • Конструкционный, используется при возведении многоэтажных домов, этот материал требует армирования;
  • Конструкционно-теплоизоляционный газобетон подходит для строительства домов, в которых не более трех этажей;
  • Теплоизоляционный газобетон имеет самую меньшую плотность, он используется для утепления чердаков, мансард, стен, полов.

Если говорить о недостатках газобетона, то стоит сказать о повышенной гигроскопичности. Материал впитывает влагу, по этой причине наружные поверхности следует защищать от атмосферных осадков. В роли внешней защиты используются такие материалы как паропроницаемая штукатурка, которую сверху покрывают пропускающей воздух фасадной краской, а также дерево и кирпич. Заботясь о защите газобетона нельзя забывать, что не должна ухудшаться паропроницаемость, поэтому между облицовкой и стеной должен быть зазор. Если зазора не будет, пар не сможет выйти наружу, он начнет конденсироваться прямо на поверхность стены, что приведет к ее деформации.

При коттеджном строительстве часто используются не только газобетон, а и пенобетон. Какие же отличия они имеют? Газобетон изготавливается на заводах в виде панелей перекрытия, перемычек, стеновых перегородок и блоков. Отвердевание материала осуществляется при определенных условиях, поэтому газобетон имеет четкие размеры, что облегчает процесс его укладки. Пенобетон можно изготовить даже на стройплощадке. Он затвердевает естественным образом, поэтому геометрические размеры могут быть неодинаковыми, что в последующем усложнит процедуру монтажа.

Какой материал более выгодный? Это зависит от Ваших целей. Газобетон считается более прочным, его использует для создания перегородок и несущих стен. Пенобетон имеет более высокие звукоизоляционные свойства и не боится повышенной влажности.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
А вы пользуетесь диммерами
Характерные неисправности электропроводки
Цемент
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях
Как сделать витраж своими руками


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 713 | Добавил: adminA | Теги: проекты домов из газобетона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]