Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 18 » История металлопроката
13:58
История металлопроката

 подробнее Самые ранние прокатные станы в сыром виде, но те же основные принципы были найдены на Ближнем Востоке и в Южной Азии еще в 600 году до нашей эры. Самые ранние прокатные станы были разрезающими мельницами, которые были введены из того, что теперь является Бельгией в Англию в 1590 году. Они проходили плоские штанги между валками, чтобы образовать плиту из железа, которая затем проходила между канавками (резаками) для получения стержней из железа.

Первые эксперименты по прокатке железа для жести были проведены около 1670 года. В 1697 году майор Джон Хэнбери построил мельницу в Понтипуле, чтобы свернуть «понтийские плиты» - черную пластину. Позже это стало перерабатываться и консервировать, чтобы сделать жести. Более раннее производство пластинчатого железа в Европе было в кузницах, а не прокатных станах.

Виды металлопроката

Длинные продукты обычно прокатываются в несколько проходов, число которых определяется отношением поперечного сечения исходного входного стального материала и конечным поперечным сечением готового продукта. Площадь поперечного сечения уменьшается в каждом проходе прокатки, и форма и размер прокатываемого стального материала постепенно приближаются к желаемому профилю.

Рулонные подставки, используемые в кросс-кантри, представляют собой либо две высокие трибуны, либо три высокие стойки. Межсезонные мельницы обычно состоят из нескольких стендов с двумя высокими стендами или трехэтажных стендов или их комбинации. В двух стойках с высоким валом есть два рулона. Тот, который сверху, известен как верхний рулон, а другой известен как нижний крен. На двух высоко стоящих станках прокатка находится только в одном направлении.

В случае качения в обратном направлении мельница должна быть обращена назад. В случае, если мельница не переворачивается, используется двухрядная подставка типа пуловера. В этом случае стальной материал после прокатки в проходе переносится на подающую сторону вообще поверх вершин валков для дальнейшей прокатки в следующем проходе.

В трех стойках с высоким валом три рулона состоят из верхнего рулона, среднего рулона и нижнего валка. Стальной материал подается в одном направлении через два рулона и затем обращается через другую пару. Средний рулон является общим для каждого кормления. Три рельсовых стойки используются для изменения направления стального стержня, переворачиваемого без изменения направления вращения двигателя и зубчатого колеса.

Один зазор (между нижним и средним рулонами) берет планку в одном направлении, в то время как другой зазор (между верхним и средним рулонами) принимает планку в другом направлении. Чтобы переместить планку с высоты нижнего зазора на верхний зазор, можно использовать таблицу наклона. Также используются другие способы перемещения бара, например, стол для подъема, который перемещает весь стол вверх и вниз.

В двух стойках с высоким валом приводят один из валков (сверху или снизу) или обоих валков. В случае трех стойки с высоким валом один или два ролика приводятся в движение, пока балансировочные валки вращаются при трении. В случае двух рулонов, приводимых в движение на трех высоких стендах, обычно приводят верхний и нижний валки, а средний рулон - с трением.

Крутящий момент и мощность являются двумя важными компонентами прокатки. Крутящий момент представляет собой меру силы, приложенной к валкам, для создания вращательного движения, когда мощность подается на прокатный стан, применяя крутящий момент к валкам и с помощью натяжения детали. 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
Ремонт деревянных окон
Работа над наружными стенами дачного дома
Дымовые трубы
Массивная доска. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 136 | Добавил: Nata | Теги: металлопрокат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]